Доказательство того, что мир - поистине невероятное место

От Индонезии до Мексики, через Гренландию, наш мир наполнен природными чудесами. Они вдохновляют вас путешествовать по миру и, самое главное, дают вам новое уважение к Матери-Природе.

Мексиканская миграция монарх-бабочек

Каждый год огромное количество бабочек монархов совершает путешествие на 3000 миль из Канады в Мексику, чтобы провести зиму в состоянии полужизни на деревьях Сьерра-Чинкуа. Он был назван одним из самых впечатляющих природных явлений в мире, причем один цикл миграции охватывает примерно пять поколений.

Таинственные феерические круги Намибии

В некоторых районах Намибии странные кольца бесплодной земли образуются на больших участках пустыни. Известные как феерические круги, пятна, которые лишены всей растительной жизни, могут достигать до 15 метров в диаметре, и считается, что колонии термитов ответственны за это явление.

Индонезийский вулкан с голубой лавой

Это может звучать как что-то из научно-фантастической книги, но индонезийский вулкан Кава Иджен извергает сверкающую голубую лаву. Серные газы, выброшенные из кратера, реагируют с кислородом в воздухе, создавая невероятный эффект.

Аватар

Хотя эти скальные образования не известны как горы Аватар, они действительно вдохновляли вымышленный мир Пандоры Джеймса Кэмерона. Вы найдете их в Национальном лесном парке Чжанцзяцзе в Китае .

Новозеландские световые пещеры

Эти подводные пещеры в Новой Зеландии являются домом для очень специфического разнообразия биолюминесцентных микроорганизмов. Внутри интерьеры пещер выглядят как звездное ночное небо.

На самом деле нет конца естественным чудесам, которые держит наша планета. От необъяснимых стад скворцов в английском небе до разноцветной эвкалиптовой коры на Филиппинах есть целый ряд невероятных явлений, которые мы действительно не понимаем...