Жизнь на Марсе была уничтожена ядерной войной?

Ученый пытается убедить мир в том, что интеллектуальные цивилизации процветали на Марсе, прежде чем их уничтожила ядерная война.

Американский д-р Джон Бранденбург читает лекции по всему миру, предлагая теорию о том, что есть свидетельства двух крупных ядерных взрывов на Красной планете и археологические реликвии, оставленные древними марсианами.

Бранденбург считает, что ядерная война случилась около полумиллиарда лет назад, а следы взрыва остались в двух ключевых местах.

Физик плазмы утверждает, что «любой, кто может читать карту», ​​может видеть места ядерного взрыва.

Он утверждает, что самые сильные ударные волны и осадки были сброшены по ветру от Cydonia mesa и Galaxias Chaos, двух участков на Марсе, которые другие теоретики заговора утверждали, что они являются местами древней археологии на Марсе.

Его теория такова, что цивилизация, как люди эпохи бронзы на Земле, развивалась на Марсе, но была уничтожена более продвинутым инопланетным агрессором с другой планеты.

Он основывает свою теорию на данных, собранных НАСА с Марса, который, по его словам, показывает изотопы «оружие-подпись», показывающие два массивных ядерных «воздушных взрыва» в северных регионах планеты.

Он говорит, что он определил тонкий слой радиоактивных веществ, включая уран, торий и радиоактивный калий на Марсе.

Но, д-р Бранденбург, который превратил свою теорию в книгу «Смерть на Марсе», был высмеян на скептически настроенных веб-сайтах за то, что он был опытным ученым, попавшим в сферы лженауки.

Итак, что говорит НАСА о Красной планете.

В прошлом году он объявил, что Марс когда-то был похож на Землю и, вероятно, имел большой океанский покров с морями глубиной до мили.

Он также обнаружил доказательства того, что покрытие остается довольно влажным, а некоторые воды еще доходят до поверхности, поэтому теоретически можно было бы разместить или использовать самые основные формы жизни на определенном этапе.

Тем не менее, его роверы, исследующие поверхность, не обнаружили никаких доказательств каких-либо структур, построенных на поверхности.

В ноябре прошлого года также выяснилось, что атмосфера Марса постепенно удаляется на миллиарды лет солнечными ветрами нашего Солнца - а не в результате ядерного взрыва.