Система крепления облицовки наружных стен из натурального камня.

Русская история связана с применением в строительстве и архитектуре натурального камня. Об активности его применения говорят возведённые из горных пород памятники, храмы и другие строения. Разнообразные текстуры и оттенки камня делают возведённые из него фасады зданий очень красивыми и запоминающимися.

Наше поколение людей стало привыкать к синтетическим, искусственным материалам. Поэтому необходимо обратить особое внимание на природные материалы. Природный камень стал модным материалом, применяемым в современном дизайне. Сложилась традиция отделывать фасады зданий природным камнем с помощью цементного раствора. Однако, при таком монтаже, через некоторое время на камне проявляются высолы, то есть беловатый налёт. Таким образом, камень теряет свой первоначальный внешний вид.

Практика показывает, что лучшим способом защиты камня от разрушения структуры является устройство между камнем и стеной пространства. Оно создаст для сохранения природного материала определённый климатический режим. Свободное пространство защитит камень от деформации и высолов.

Обеспечивается создание свободного пространства с помощью металлического каркаса. Данный метод всё больше распространяется в строительстве. Однако, этот способ крепления каменных плит довольно трудоёмкой.

Данная система крепежа плит из камня позволяет удешевить отделочные работы, так как предусматривается использование материалов нашего отечественного производства. Есть возможность расположить камень на расстоянии до 20см от стены. Система позволяет вести работы как при положительной, так и отрицательной температуре.

Конструкция состоит из кронштейнов, вертикальных и горизонтальных направляющих. Сначала к стене крепят кронштейны, затем к ним с помощью болтов прикрепляют направляющие. В эту конструкцию укладывают утеплительный слой. Только потом приступают к монтажу самих каменных плит. Стоит отметить, что сама конструкция позволяет избавиться всех неровностей стены.

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.