Виды и преимущества продукции Воротынского кирпичного завода.

Наша компания ТД «Регион Керамика» сотрудничает с Воротынским кирпичным заводом и занимается продажей его продукции. Это предприятие уже больше 70 лет изготавливает красный кирпич высочайшего качества. Благодаря постоянному развитию и применению современных технологий Воротынскому заводу удалось создать поистине первоклассный кирпич, который используется практически во всех строительных работах. Продукция изготавливается на бельгийском и итальянском оборудовании.

Ассортимент и виды кирпича от Воротынского завода

Предприятие выпускает огромное количество кирпичей, которые применяются в облицовочных и строительных работах. Отличительными чертами продукции этой компании являются экологичность и надежность, так как кирпич изготавливается из местной глины с минимальным количеством добавок.

Воротынский кирпичный завод предлагает своим партнерам и клиентам такие виды кирпича:

1. Облицовочный кирпич используется для отделки фасада и различных архитектурных форм. С его помощью создается декоративная и оригинальная кладка. Также такой кирпич находит свое применение в оформлении приусадебного участка, так как он имеет широкую цветовую гамму.

2. Рядовой кирпич подходит для создания фундаментов, строительства основных стен домов и внутридомовых перегородок. Из рядового кирпича нередко возводят печные конструкции, домашние камины и дымоходы. Этот материал выдерживает высокие температуры и отличается огнеупорностью. Также из него возводят целые строения разной этажности.

В зависимости от строительных целей ТД «Регион Керамика» предлагает купить полнотелый кирпич в Калуге или с пустотами. Пустотелые кирпичи увеличивают звукоизоляцию зданий, а также позволяют сохранить благоприятный микроклимат внутри помещений. Благодаря специальным пустотам кирпич имеет небольшой вес, прост в транспортировке и отличается невысокой стоимостью по сравнению с другими видами кирпича.

Воротынский завод выпускает такие марки красного кирпича с пустотами: от М125, М150, М175. Полнотелый кирпич имеет большой вес и одинаковую плотность в любом месте. Он может похвастаться надежностью и механической устойчивостью. У нас можно купить такие марки полнотелого кирпича, как М100, М150 и М125.

Кроме разницы в маркировке, а также в наличии или отсутствии пустот, кирпич подразделяется по цвету. Воротынский завод выпускает терракотовый, красный, персиковый, коричневый и соломенный кирпич. Благодаря цветовому многообразию можно подобрать любой цвет кирпича в зависимости от архитектурного решения и дизайна будущей постройки. Что касается фактурных решений, то кирпич от Воротынского завода может иметь гладкую и фактурную поверхность. У нас вы найдете кирпич с фактурой «тростник» и «панцирь черепахи».