КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ СЕКС?

10.03.2018

Сексологи доказали, что на наше физическое и психическое состояние оказывает влияние определенное количество сексуальных контактов в неделю. Сколько же раз необходимо заниматься сексом, если вы хотите достичь поставленных целей?

Занятие сексом раз в неделю рекомендовано тем, кто следит за своей фигурой или мучается от бессонницы. Также подобная "нагрузка" подойдет желающим быстро похудеть. В организме вырабатывается гормон окситоцин, который регулирует аппетит и нормализует ваш сон.

Секс дважды в неделю полезен в период эпидемий гриппа и ОРВИ. При таком ритме в крови на треть возрастает количество иммуноглобулина А, который, собственно, и противостоит вирусным инфекциям.

Занимаясь сексом трижды в неделю, вы улучшаете состояние сердечно-сосудистой системы. Половой контакт с такой периодичностью приводит в норму сердечный ритм и стабилизирует кровоток, а также снижает риск инфарктов и инсультов в два раза.

Секс четыре раза в неделю улучшает состояние и внешний вид кожи. Секрет в том, что во время полового акта вырабатывается гормон роста, благодаря которому обновляются клетки кожи, а сама она становится упругой, гладкой и сияет здоровьем.

Пятидневный режим рекомендован людям творческим или же тем, кто занят интеллектуальным трудом. Подобная "нагрузка" формирует выносливость, концентрацию внимания, повышение творческого потенциала.

Занятия сексом шесть раз в неделю стимулируют выработку особых рилизинг-гормонов, которые повышают уровень интеллекта и существенно помогают быстрее и лучше усваивать информацию.

Самым же выносливым, кто может обходиться без выходных и заниматься сексом ежедневно, не грозит депрессия. Количество эндорфинов, вырабатываемых за неделю таково, что уровень тревожности падает до нуля, а об апатии, плохом настроении и самочувствии не может быть и речи.