Панна-котта с ягодами. без лишних калорий!

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 200 мл
• Ягоды - 250 г (у нас малина)
• Желатин - 15 г
• Вода - 250 мл
• Мята - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Пакетик желатина высыпать в пиалу и залить 150 миллилитрами теплой воды. В кастрюлю налейте 100 грамм воды и молоко. Добавьте подсластитель и поставьте емкость на медленный огонь. Доводить до кипения сливочную массу не нужно, достаточно хорошо нагреть. Влить тонкой струйкой желатин. Когда он растворится, снимите кастрюлю с огня. Не прекращая помешивать сливочную массу всыпать ванилин. Перемешать. В силиконовые формы выложить несколько ягод малины, залить сливочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания. Пока панна-котта будет застывать, приготовим малиновый соус. Для этого в чашу блендера кладем ягоды и подсластитель. Взбиваем малину в течение пол минуты. Подсластитель должен полностью раствориться. Готовую панна-котту достаем из холодильника и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек. Поливаем сливочный десерт приготовленным малиновым соусом. Украшаем веточками мяты и ягодами малины, подаем к столу.

Приятного аппетита!