дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как мы съездили в Грузию. Ч4

19 October 2018

А дальше стали мы подниматься в горы..А горы стали надвигаться на нас.

Видела я горы на картинке раньше, вдалеке. Что такое горы вблизи - это счастье невозможное!! Сразу в лексиконе появилось новое слово - "невозможно":

Невозможно красиво!

Невозможно, потрясающе вкусно!! (но об этом дальше)

Склоны зеленые, склоны каменистые, склоны с выходом какой то соли - белой, коричневой, далекие заснеженные склоны. Какие-то маленькие далекие домики (и как народ туда добирается, кто живет?).

Склоны сплошь усеянные россыпью, "веснушками" из овечек, лошади и, отдельная тема - горные коровы, с нашей точки зрения, неадекватные и очень странные животные..

Дорога узкая, все ползет, петляет и открывает новые, неожиданные, прекрасные виды. В общем горы на картинке уже не прокатят, наверное если есть любовь на всю жизнь сразу- то вот такая...Тут же моя боязнь высоты начинает претерпевать странные метаморфозы - да по прежнему к краю то я конечно не подойду, но восторг такой, что при езде на машине страха нет...Муж смеется - ты что бессмертной стала? Нет, просто другие эмоции видимо уже не проходят..

Военно-грузинская дорога называется. Эти мелкие коровки, которые как козы скачут, выходят прямо на дорогу, уверенные в своей безнаказанности. Почему они это делают? Где вообще живут, почему не ходят все по зеленому склону?

Наконец - жданное чудо видовая площадка с аркой из советских времен, тут же - лавочки, тетеньки с сувенирами (крепимся, нам пока не надо, мы грамотные, знаем что дорого), много машин - японцы, китайцы какие-то, другие иностранцы, дочь ползет к обрыву с фотоаппаратом -нет, нет...Да как удержишь тут! А вид! А восторг, и страх!! Молодая пара - жених и невеста - белая лебедь, нет, орлица горная..На маленьком уступе фотографируются, над обрывом, не бояться...Далеко, вниз очень далеко...

Нервная дрожь и ощущение счастья! То ли еще будет..

Вот и мои, стоят не трясутся как я..