Блефароспазм.

31.07.2018

Блефароспазм - это условие, которое заставляет кого-то моргнуть неконтролируемо. Пациенты могут испытывать раздражение и сухость глаз, особенно яркие или стрессовые состояния, а в некоторых случаях, пациенты могут чувствовать, что их веки закрыты, что может вызвать функциональную слепоту. Само по себе это состояние безвредное, но многие пациенты предпочитают обратиться за лечением, потому что это состояние может стать очень неприятным. и оно также может вызвать раздражение глаз. Офтальмолог обычно может дать рекомендации по лечению пациентов, страдающих блефароспазмом.
Это состояние представляет собой форму дистонии, семейства мышечных нарушений, характеризующихся сильными и продолжительными сокращениями. Часто блефароспазм может быть вместе с дистонией в другой области тела, и это обычно вызвано повреждением головного мозга из-за инсульта или другого заболевания. Когда блефароспазм влияет только на половину лица, он известен как гемифациальный блефароспазм, и он обычно вызван повреждением лицевых нервов.

Обычно врач диагностирует это состояние с помощью физического обследования и собеседования. Во время собеседования пациенту будет задан вопрос, как долго он или она заметили эту проблему, и как часто бывает блефароспазм. Если вы не уверены в этом, попросите что бы кто нибудь помог вам, спросите у друга или члена семьи, которые, возможно, заметили это состояние до того, как вы это сделали. Глазной врач может также спросить о повышенном стрессе в вашей жизни, изменении условий труда или истории травмы головы, пытаясь раскрыть причину блефароспазма.

Большинство случаев блефароспазма диагностируются как доброкачественный блефароспазм, и для пациентов есть некоторые варианты его лечения. Они могут решить игнорировать проблему, используя глазные капли, чтобы облегчить раздражение глаз, если это состояние станет проблемой. Они также могут выбрать для лечения временного паралича лицевого нерва используя ботулотоксин. Для контроля спазма могут использоваться некоторые лекарства, и в редких случаях хирургическое вмешательство может быть использовано для чрезмерно активного нерва, вызывающего спазм.

Блефароспазм считается хроническим заболеванием, и если его не лечить он обычно со временем ухудшается. Иногда, судорожное подмигивание и подергивание могут быть значительно уменьшены, работая над стрессом и условиями жизни и работой. Например, использование эргономичного освещения на работе может сократить нагрузку на глаза, что делает блефароспазм менее распространенным, а использование методов управления стрессом также может уменьшить нежелательное подергивание глаз.