Индометацин.

Индометацин - это тип лекарств который называется нестероидные противовоспалительные (НПВП). Эти лекарства могут лечить такие симптомы, как отёки, скованность, боль и температуру, подавление производства молекул, называемых простагландинами. Индометацин продаётся под торговыми названиями, такими как Indocin, Indocid® и Indocrhron®. Этот препарат используется для уменьшения симптомов воспалительных заболеваний, таких как остеоартрит, ревматоидный артрит, менструальные боли, подагра, тендиниты и бурсит.
Первичные симптомы этих условий, как правило, являются боли, связанные с скованностью и отёками, все из которых являются реакцией, связанной с воспалительной реакцией. А также этот препарат является токолитическим, что означает, что он может уменьшить сокращение матки у женщин, перенёсших преждевременные роды.

Некоторые из наиболее важных молекул, участвующих в развитии воспалительной реакции - простагландины. Эти молекулы вырабатываются большинством типов клеток в организме в ответ на повреждение клеток. После того, как они производятся и выделяются клетками, действие простагландинов направлено на мастоциты, тип иммунных клеток, которые имеет ключевое значение для развития воспаления. Простагландины также могут действовать на эндотелиальные клетки, которые выравнивают кровеносные сосуды и клетки в матке.

Индометацин работает для того чтобы подавить воспаление несколькими путями. Основным механизмом действия является ингибирование синтеза простагландинов. Это достигается путём ингибирования циклооксигеназы, фермента, который занимает центральное место в производстве простагландинов. Кроме того, препарат уменьшает подвижность отдельных видов белых кровяных клеток, что предотвращает их миграцию в очаги воспаления и обострения реакции.

Этот препарат имеет несколько возможных побочных эффектов. Головные боли, головокружение, шум в ушах, зрительные расстройства, являются наиболее распространенными побочными эффектами. Другие возможные побочные эффекты включают высокое кровяное давление, задержка жидкости и увеличение уровня калия и натрия. В очень редких случаях могут произойти, угрожающие жизни побочные эффекты, таких как тахикардия и сильное понижение артериального давления.

Индометацин имеет определенные противопоказания, то есть люди с определенными условиями не могут принимать этот препарат. Например, люди, у которых есть язвенная болезнь желудка должны избегать большинства НПВП. Это потому, что простагландины играют важную роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и длительное применение НПВП может привести к раздражению желудка. Кроме того, люди с заболеваниями почек или печени, повреждениями костного мозга или с проблемами  свертывания крови, как правило, не принимают индометацин. Этот препарат также может ухудшить симптомы эпилепсии, болезни Паркинсона и некоторых расстройств психозов.

Длинный список потенциальных побочных эффектов означает, что использование этого препарата ограничено, и более новые НПВП с меньшим количеством побочных эффектов часто используются вместо этого препарата. В большинстве случаев, этот препарат назначают только для кратковременного использования. Например, женщинам он может быть предписан при менструальных болях, и его использование ограничено до нескольких дней.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателей. Она не предназначена для замены консультации у медицинского специалиста.