Какая связь между облысением и тестостероном?

Многие люди, как мужчины, так и женщины, могут испытывать облысение. Для некоторых эта потеря волос может быть осень неприятной. На протяжении многих лет наука пытается найти причину облысения и пытаются найти лекарство для его лечения. В конце концов, ученые нашли связь между облысением и тестостероном: производная тестостерона называемого дигидротестостерон (ДГТ). Эта производная тестостерона может привести к облысению как у мужчин, так и у женщин, когда он связывается в луковицах волос.
Хотя многие считают, что тестостерон в основном мужской гормон, он также присутствует в небольших количествах у женщин. Тестостерон может способствовать женщинам иметь сильные кости и может помочь ей сохранить мышечную массу. Возможно, поэтому, женщины могут испытать такой тип потери волос, который подключается к DHT. В некоторых случаях тестостерон может сочетаться с ферментом под названием 5-альфа-редуктазы, который находится во многих местах в организме, включая кожу головы. Как только это произойдет, тестостерон преобразовывается в DHT и может быть установлена связь между облысением и тестостероном.

Как только он будет создан, DHT может связываться с рецепторами внутри волосяного фолликула. Тогда этот гормон может вызвать фолликул, чтобы он начал отращивать тоньше волосы, которые легко выпадают. В конце концов, фолликул может остановить рост волос и может наступить облысение. У мужчин эта связь между облысением и тестостероном можно увидеть в мужском облысении. У женщин волосы могут быть потеряны в равной степени по всей волосистой части головы.

Генетика также является жизненно важным компонентом, когда дело доходит до связи между облысением и тестостероном. Для некоторых волосяных луковиц по линии волос и на верхней части головы, они генетически склонны быть чувствительными к DHT. В таких случаях, нормальное количество ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОНА в организме может повлиять на эти чувствительные фолликулы. Гены, которые способствуют облысению могут исходить от любого из родителей, но гены матери могут иметь больший вес на этот вопрос, чем отца.

Поскольку наука обнаружила связь между облысением и тестостероном, были предприняты различные попытки, чтобы найти лекарство и вырастить волосы. Одним из таких вариантом лечения является миноксидил. Миноксидил - это мазь, которую можно использовать, чтобы помочь сохранить волосы и стимулировать неповрежденные фолликулы, в которых перестали расти волосы, что бы начали расти новые волосы. Другие варианты лечения могут включать финастерид и тестостерон. Финастерид стремится остановить DHT от его создания, в то время как ципионат работает, чтобы остановить ДГТ от контакта с волосяными фолликулами.