Масло примулы вечерней для лечения экземы.

Обычно считается, что масло примулы вечерней является эффективным природным средством для лечения экземы, хотя многое зависит от того, насколько тяжелым является состояние и как концентрируется масло. Индивидуальная химия тела также может играть определенную роль, так что некоторые люди могут сразу увидеть отличные результаты, в то время как другие люди почти не видят никаких изменений. Большая часть людей, использующих масло вечерней примулы для лечения экземы, и оставляющих отзывы о лечении анекдотична, хотя некоторые формальные исследования предложили потенциальную связь.
Отчасти потому, что масло примулы вечерней естественное средство, и обычно не является официально рекомендованным лечением экземы или любых других состояний, по крайней мере, не традиционными врачами. Оно также обычно не регулируется и не контролируется, как это делают большинство фармацевтических препаратов. Это может привести к несогласованности между продуктами и брендами, и большая часть продуктов, продаваемых в любом месте, не подвергалась большому количеству испытаний, если таковые вообще имеются. Большинство масел являются естественными, но это не означает, что они полностью безопасны для всех людей. Любой, кто не получает результаты, которые они хотят получить используя это масло, обычно разумен, чтобы получить медицинское заключение или, по крайней мере, поговорить с врачом, чтобы получить более персонализированные рекомендации.

Понимание масла первоцвета в целом

Масло извлекается из семян примулы вечерней, дикого цветка, который является родным для Северной Америки, а также растет в Европе, Южной Америке и других странах. Его название происходит от жёлтых цветов, которые открываются ранним вечером, но ближе к тому времени, когда солнце поднимается утром. Масло содержит линоленовую кислоту (LA) и гамма-линоленовую кислоту (GLA), которые являются ценными омега-6 жирными кислотами, которые нужны организму, но не производятся сами по себе организмом.

Люди, которые используют это масло для лечения экземы, обычно втирают его местно на пораженные участки кожи. Принимая это масло устно, может также работать, но результаты часто занимают намного больше времени. Впитывание масла непосредственно в кожу, где она раздражена, как правило, является самым эффективным методом, хотя здесь следует отметить, что масло является всего лишь средством для облегчения проблемы: обычно оно не устраняет основную проблему. То, что это означает на практическом уровне, состоит в том, что, когда человек прекращает использовать масло, сухие, чешуйчатые пятна на коже, связанные с экземой, обычно возвращаются довольно быстро.

Общие рекомендации по дозировке

Типичная взрослая доза для масла примулы вечерней составляет от 200 до 400 мг в день для взрослых. При потреблении в устной форме обычно следует принимать пищу и, более эффективно принимать в сочетании с витамином Е. Возможные побочные эффекты обычно мягкие и могут включать тошноту, головную боль, дискомфорт в желудке или сыпучий стул. Эти эффекты могут исчезнуть, когда организм приспосабливается к маслу и обычно не присутствуют при местном применении. Люди, которые используют масло непосредственно на своей коже, обычно ломают открытые капсулы или покупают масло и втирают его в кожу так часто, как необходимо для облегчения симптомов.

Риск и потенциальные побочные эффекты

Как правило, масло примулы вечерней считается безопасным, но оно связано с некоторыми мерами предосторожности. В общем, оно не должно использоваться кем-либо, у кого есть приступы судорог, или кто принимает лекарства для шизофрении из-за небольшой вероятности того, что масло может вызвать приступы, хотя они происходят прежде всего у людей, имеющих хотя бы некоторую историю судорог. Масло первоцвета также следует прекратить применять за две недели до того, если должна быть введена любая анестезия из-за того же риска приступов. Масло примулы вечерней не должно использоваться беременными женщинами, потому что это может ускорить ранние роды. Безопасность использования масла во время кормления грудью всё ещё находится в стадии обсуждения.

Сообщения о аллергии или гиперчувствительности к маслу встречаются редко. Как и при любом лекарственном лечении, люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать масло примулы вечерней для лечения экземы или любого другого состояния здоровья.

Содержание статьи не является заменой профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за консультацией к врачу или другому квалифицированному врачу с любыми вопросами, которые могут возникнуть у вас в связи с состоянием здоровья.