Природные противогрибковые препараты.

Природные противогрибковые средства часто используются для лечения грибковых инфекций и включают такие растительные средства, как масло чайного дерева, чеснок и черный грецкий орех. Кокосовое масло, орегано и календула также используются для лечения инфекций, вызванных грибком. Другие натуральные противогрибковые средства включают экстракт семян грейпфрута, барбариса и кедра. Перед использованием натуральных противогрибковых препаратов следует обратиться к врачу, чтобы получить точный диагноз и обсудить возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими медикаментами.
Масло чайного дерева и чеснок являются одними из самых популярных натуральных противогрибковых средств. Используемый в основном для лечения грибковой инфекции, воздействующей на кожу между пальцами ног, это форма стригущего лишая. Масло чайного дерева использовалось на протяжении веков для лечения бактериальных и грибковых инфекций. Перед нанесением на кожу важно разбавить масло, чтобы избежать раздражения кожи. Свежий чеснок можно употреблять внутрь, или чесночный сок можно наносить местно, чтобы убить грибок. Побочные эффекты чеснока могут включать изжогу, сильный запах и повреждение кожи.

Чёрный орех и кокосовое масло часто используются в качестве естественных противогрибковых средств. Несколько натуральных продуктов, предназначенных для уничтожения грибка, содержат черный грецкий орех, и этот орех также может быть принят в качестве дополнения. Продукты, содержащие черный грецкий орех, не должны использоваться на губах или вблизи рта из-за риска развития определённых форм рака. Кокосовое масло можно принимать внутрь, чтобы убить грибок в кровотоке или применять местно для лечения грибковых инфекций кожи.

Эректильное масло орегано и календулы считаются естественными противогрибковыми средствами. Эти масла часто добавляют в крема и мази и в некоторых ситуациях могут приниматься внутрь. Расстройство желудка и аллергические реакции являются возможными побочными эффектами масла орегано. Календула не должна использоваться беременными женщинами или лицами, страдающими аллергией на амброзию. Признаки аллергической реакции могут включать крапивницу, отёк лица и затруднённое дыхание.

Экстракт семян грейпфрута, барбариса и кедра считаются естественными противогрибковыми средствами. Они могут использоваться отдельно, хотя они чаще всего добавляются к продуктам, предназначенным для лечения кожных заболеваний, таким как инфекции, вызванные грибком. Несколько типов рецептурных препаратов не должны использоваться с экстрактом семян грейпфрута, поэтому следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они будут для вас безопасными. Барбарис не должен использоваться детьми или женщинами, которые беременны или кормят грудью из-за возможного повреждения головного мозга. Кедр не следует сочетать с седативными препаратами, такими как те, которые используются для лечения тревожных расстройств или депрессии, поскольку сообщалось об отрицательных взаимодействиях данных препаратов.

Содержание статьи не является заменой профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за консультацией к врачу или другому квалифицированному врачу с любыми вопросами, которые могут возникнуть у вас в связи с состоянием здоровья.