Простудились? Варите куриный бульон.

Все мы знаем, что куриный суп - это лекарство при простуде и он использовался нашими родителями, бабушками и дедушками во всем мире. У вас сопли? Много чихаете? Тогда по идее ничего не может помочь и утешить вас, как куриный суп, и большинство из нас покорно употребляют его при любой возможности.
Но было бы ошибкой для беспокойства, что, возможно, это обещание кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. На самом деле вы можете скорее всего беспокоиться о том, что куриный суп при простуде выглядит устрашающе, как старая сказка о жене. Вопрос – есть ли научные основания для описания того, как куриный суп работает? Или это просто слухи?

Как куриный суп работает

Научного сопровождения того, как куриный суп работает как средство от простуды не много, но это не мешает многим людям найти облегчение от него и это из-за нескольких простых механизмов его действия. В первую очередь тепло может помочь вам во многом. Во-первых, это происходит потому, что тепло просто утешает Вас - если у вас простуда и у вас озноб и вообще не чувствуете ничего, ну тогда конечно, будет очень приятно съесть куриный суп и почувствовать как жар разогревается внутри. Тепло также может действовать как обезболивающее, и если у вас появилось ощущение теплого мягкого супа, тебе он обязательно поможет. И потому, что это суп, что означает, что он водянистый и мягкий, что делает его идеальным для попадания в глотку, когда у тебя ангина или тонзиллит.

В то же время, хотя это тепло и создает пар, и это обязательно поможет вам таким же образом, Вы можете держать голову над миской с горячей водой – для очистки пазух, пар будет разбивать слизь и позволит ей легче выйти из носа. Таким образом, Вы можете чувствовать себя намного меньше, закупоренным очень быстро.

Ещё одно преимущество куриного супа может исходить из того, что вы должны что нибудь есть во время простуды (возможно, вы слышали старое выражение - голод во время простуды). Это потому, что ваша иммунная система нуждается в любой помощи которую она может получить для борьбы с такими болезнями, как простуда – и это означает, что вы получаете энергию из аминокислот, и питательные вещества. Это также объясняет, почему мы едим таблетки витамина С и апельсины, когда пытаемся бороться с простудой. Но, куриный суп на самом деле не содержит много витаминов и минералов, по сравнению с фруктами или овощами; он содержит протеин и аминокислоты которые используются для построения тканей, ферментов и нейромедиаторов, которые организм использует в иммунной системе и других частях тела.

Улучшите лечебные свойства куриного супа, бросая в него больше овощей и фруктов.

И наконец, считается, что куриный бульон действует как противовоспалительное средство, которое в дальнейшем может помочь вам легче дышать и облегчить боль в горле за счет снижения отека, который может ограничить поток воздуха.

Заключение

Другими словами то, что куриный суп - отличная еда, но если у вас простуда, то он в некоторой степени облегчит симптомы. Это конечно не лекарство, но в то же время он превосходно помогает при простуде, как никакой другой суп, который можно есть – его действие длится столько, пока вы будете иметь теплую жидкость с большим количеством питательных веществ, тогда вы получите некоторые преимущества от супа при простуде.

Сказать, что куриный суп - это классика и это то, что мы ожидали, когда мы чувствуем себя плохо. Есть плацебо для вас хорошо, если ничто другое не помогает. Так как он может сделать для вас некоторые хорошие вещи, так почему бы не продолжить эту традицию?

Куриный суп - рецепт

Процесс приготовления куриного супа, к счастью, очень лёгкий и это замечательно, если вы делаете его для себя, когда страдаете от простуды – последнее, что вы хотите, чтобы не трудиться над сложной едой и резать лук, который заставит вас плакать и т. д. Всё, что вам нужно сделать, это бросить мякоть курицы в блендер и смешать хорошо, затем довести до кипения. Если вы хотите, то можете некоторые элементы, чтобы суп было больше, чем просто оставить его в блендере и измельчить их вручную перед добавлением.
Потом просто сварите и добавьте следующие ингредиенты:
Куриный бульон
1 столовую ложку оливкового масла
1 целая курица с удаленными костями
2 луковицы
2 1/2 литра кипятка
1 щепотка соли
Небольшое количество томатного пюре
1 щепотка смеси трав
1 чайную ложку молотого перца
1 большая морковь
1 средний картофель
1 стебель сельдерея
1 столовую ложку сливок

Как правило, смешайте всё это вместе, и готовьте, и добавьте порезанную на мелкие кусочки курицу. Готовьте в течение длительного времени для того, чтобы сделать суп очень горячим и очень нежным. Конечно, вы можете внести свои собственные изменения в этом рецепте, добавляя различные овощи и фрукты. Ингредиенты выше уже очень много имеют витаминов и минералов, но вы могли бы добавить и брокколи или шпинат по вашему вкусу. Картофель и сливки должны помочь сделать гладкую и густую консистенцию, что будет успокаивать горло.

Куриный бульон можно купить в магазинах, как кубики, в виде гранул или в качестве соуса. Для самого лучшего вкуса, хотя он и имеет большинство питательных веществ, вам бы лучше сделать свой запас. Это просто ароматный бульон от пищи, которую вы используете с небольшим количеством воды в течение длительного периода времени. Снимите курицу с кости, а затем поместите её в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на слабый огонь, при этом закройте крышкой кастрюлю и оставьте на несколько часов. Вы можете добавить к этому ещё и различные другие продукты, которые вы можете найти у себя в холодильнике. Например, если вы используете брокколи, вы, возможно, захотите, чтобы бросить их в суп. Вы также можете добавить остатки кожицы с моркови. Вы будете в конечном итоге иметь много вариантов, и можете заморозить остатки для использования в будущем.