Путин и Навальный. Что первому нравится в расследованиях второго?

Путин никогда не произносит эту фамилию, для него это как запрещенное слово из кинофильма "Гарри Потер" - Волан де Морт. В недавнем интервью американской журналисте, В.В.Путин привычно не назвал оппозиционера по имени.

Несколько дней назад Путин дал крупное интервью американской журналистке NBC Мегин Келли и ответил на несколько вопросов об оппозиции,в лице Алексея Навального. Мегин задала очень интересный вопрос, не мог бы президент России "сжалиться и помиловать" своего оппонента, позволив тому конкурировать на выборах. Так же Мегин допустила, что они могли бы попробовать стать партнерами. Ох уж этот американский юмор!

Путин сообщил, что он всегда готов сотрудничать с теми, кто ̶в̶о̶р̶у̶е̶т̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶п̶а̶д̶а̶е̶т̶с̶я̶ стремиться сделать нашу страну сильнее. Для сего необходима четкая программа мероприятий для развития страны в нынешних условиях.

Напоминаю, что Навального не допустили до выборов из-за судимости. Сам он считает, что эта судимость была сфальсифицирована по сфабрикованному уголовному делу. Возможно так и есть, но этого доказать он не может, еще бы.... Что же касается вопроса "помилования", Путин говорит следующее: "Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает". На возглас Мегин, почему же с Навальным этого не произошло, Путин повторно произнес: можно, если заслуживает, и исключений нет ни для кого.

Глава государства вернулся к вопросу о взаимодействии с оппозицией, употребив словосочетание «определенные политические силы».

«У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать»-Путин. Однако, у оппозиционеров нет программ развития страны, что с колокольни Путина - неприемлемо (На самом деле программы есть, и все желающие могут с ними ознакомиться).

______________________________________________________