ЧМ2018 Россия победит Испанию и вот почему

30 June 2018

Спустя 32 года после того как сборная СССР в последний раз выходила в плей-офф чемпионата мира, Россия впервые смогла выйти из группы на своём домашнем мундиале.

Пути сборной России и Германии на этм чемпионате идут бок о бок. Можно вспомнить шутку о том, когда Мутко порекомендовали заказывать форму для сборной у Adidas, дескать играть будут как немцы или лучше. И вот после невыхода немцев из группы, сборная России показывает футбол выше уровня футбола "бундесманшафт". Пример Германии показывает, что играть можно с любым соперником. Сборная Германии была наказана за самоуверенность. Означает ли это, что наша команда может победить испанскую? Вспомним, что перед началом турнира в России был уволен главный тренер испанцев. У Испании нет причин быть самоуверенной.

Южная Корея добивает сборную Германии
Южная Корея добивает сборную Германии

Красная Фурия допускала ошибки в каждом матче группового этапа, вратарь Де Хеа - символ надежности, тоже ошибался. Защитники Серхио Рамос и Джерард Пике в силу своего возраста не могут играть вместе на отлично. В своих клубах они конечно играют лучше, ведь рядом с ними играют более молодые и стабилизирующие игру партнеры. Этими ошибками можем воспользоваться мы.

Очевидно, что сборная России не сможет давить на испанцев, всё будет как раз таки наоборот. Испания безусловно будет контролировать мяч на протяжении всей игры и в этом есть плюс. После того как наша сборная забила 8 мячей, сдержала Саллаха, вышла из группы, на игру с Уругваем она вышла самоуверенно, начав играть в открытый нападающий футбол. В этом и была главная ошибка третьего матча в группе. Испания возьмёт контроль мяча и Россия будет вынуждена играть закрыто и осторожно. Нужно ждать и таиться, знать свои слабости, играть на контратаках и копить в себе злость.

Денис Черышев
Денис Черышев

Эта злость есть у Черышева. Он не признан в Испании, воспитанник Реала, который там играть уже не будет, он и в Вильяреале был не основным игроком. Но уже забил 3 мяча в мировом первенстве. Дзюба стал основным игроком сборной России, а Смолов уже забивал 2 гола испанцам в товарищеском матче год назад, который закончился со счётом 3-3. Однако гордиться такой ничьёй не стоит, ведь два гола пропустили с пенальти, а третий гол в наши ворота забил головой низкорослый Жорди Альба.

Сборная Испании себе что-нибудь привезёт, и наша задача этим воспользоваться. Мы хозяева, а испанцы еще никогда не обыгрывали хозяйку турнира в своей истории.

Если понравилась статья, пожалуйста подпишись и поставь лайк.