Самый освежающий, сочный, нежный и хрустящий из всех капустных салатиков. Салат для жары

Это только кажется, что салат из капусты - простое блюдо. Если соблюдать нехитрые правила, то такой салатик может стать кулинарным шедевром!

Сегодня готовим легкий и освежающий салатик из пекинской капусты.

Нам понадобится совсем немного продуктов: сама пекинская капуста, половина лимона, один помидор, несколько листиков любимого листового салата, столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Шинкуем половину среднего кочана пекинской капусты (в крайнем случае, можно заменить пекинскую капусту летней белокочанной), кладём её в глубокий салатник ( не мнем! ), добавляем один помидор, порезанный кубиком, выжимаем сок половины лимона и добавим цедру с этой же половинки. Салатные листья порвём руками .

Учитывая, что капуста любит сахар, кладём полную с горочкой столовую ложку сахарного песка, солим по вкусу.

Перемешиваем нежно и аккуратно, лучше руками, и только после этого добавляем растительное масло.

Вкус этого салата должен быть очень ярким: здесь и лимонная свежесть, нежнейшая сладость, крепкая солоноватость и хруст! Сочный хруст прохладных овощей подарит вам невероятное наслаждение. Яркие вкусовые сочетания немногочисленных ингредиентов заставят вас готовить этот освежающий салат все чаще и чаще!

Забойный салат из пекинской капусты спасёт вас от жары на природе, во саду и в огороде! Приятного аппетита, зайки мои!