Криптовалюта. "Краны".

Краны криптовалют - это сайты, на которых выплачиваются некоторые (минимальные) суммы в этой криптовалюте за совершение определенных действий. Как правило, необходимо ввести капчу и дождаться отсчета таймера. После этого Вы получаете вознаграждение.

Краны работают за счет показа рекламы, то есть Вы переходите на сайт, видите рекламные объявления. Хозяин крана получает вознаграждение от рекламной компании и дальше делится им с посетителями. Количество бесплатно выдаваемых монет, зависит только от умения монетизировать проект самого хозяина и от его щедрости.

Бывают накопительные краны или же с моментальной выплатой на Ваш счет(которые я пока так и не встретил, но говорят что есть). Накопительные краны подразумевают зачисление сатошей(часть Bitcoin'а) на внутренний баланс с последующей выплатой. Выплата может быть установлена либо в определенный день недели, либо после достижения Вами минимально необходимой суммы этих самых сатошей. Как раз их-то и называют накопительными кранами.

Периодичность выполнения заданий сильно различается — от нескольких минут до нескольких часов. Но и вознаграждение в зависимости от установленного таймера отличается в разы. Именно поэтому необходимо составлять свой список для получения максимального заработка. Порой, заполнив каптчу на одном кране с интервалом в несколько часов, Ваш заработок может оказаться значительно больше, чем выполняя такое же задание несколько раз, но на другом сайте каждые пять минут.

Работая с кранами нужно быть предельно осторожными, страница крана максимально перегружена рекламой и баннерами, и один неверный клик тут же отправляет вас на другой сайт или открывает новую вкладку с рекламой. Среди этих баннеров и рекламы так же много рекламы.

В следующих статьях мы рассмотрим отдельные краны подробней.

Спасибо за внимание!