Рецепт домашнего джина из самогона

Если дома есть колонный самогонный аппарат и арома-корзина (джин-корзина), приготовить настоящий джин не составит большого труда. Более подробно рецептуру приготовления читайте в нашей статье.

Набор для настойки домашнего джина
Набор для настойки домашнего джина

Приготовить джин в домашних условиях не составляет труда, если под рукой есть сахарный дистиллят, самогонный аппарат, и джин-корзина к нему. По сути джин - это можжевеловая водка, начиненная пряностями, которые подчеркивают ее вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашний джин 2 способами: с использованием джин-корзины и без нее.

Ингредиенты

  • 3 литра сахарного дистиллята двойной перегонки (40%)
  • Можжевельник (25 г на 1 литр)
  • Корица (2 г на 1 литр)
  • Кардамон (5 штук на 1 литр)
  • Кориандр (5 г на 1 литр)
  • 1 апельсин
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления джина с применением джин-корзины

Джин-корзина
Джин-корзина

1. Сначала нужно получить цедру. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с тщательно помытых апельсина и лимонов. Делать это нужно осторожно, чтобы не зацепить белую мякоть под коркой фруктов. Она придаст напитку неприятную горечь.

2. Добавляем кориандр и кардамон к цедре, тщательно их перемешиваем друг с другом.

3. Корицу, если она в виде палочек, тщательно измельчаем и также добавляем к цедре.

4. Добавляем можжевельник, предварительно немного раздавив его.

5. Собираем аппарат, устанавливаем джин-корзину, в бак заливаем заготовленный самогон.

6. Бак разогреваем, некоторое время ждем, пока колонна не выйдет на режим. После этого производим минимальный отбор хвостов, около 30 мл.

7. Затем закладываем ароматическую смесь в джин-корзину и начинаем отбор будущего джина.

Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят. Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50.

Полученный разбавленный дистиллят держим в стекле около 10 дней. После этого можно считать, что джин готов.

Пошаговый рецепт приготовления джина без применения джин-корзины

1. Получаем цедру лимона и апельсина. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с фруктов.

2. Добавляем к цедре кориандр, кардамон, корицу и можжевельник. Его также нужно немного раздавить перед добавлением. Более простой вариант – использовать готовый набор для настойки джина . Один такой набор рассчитан на приготовление 1 литра напитка.

3. Ароматизационную смесь добавляем в самогон, закупориваем емкость и убираем ее настаиваться на 10-14 дней.

4. По истечении времени самогон отфильтровываем, заливаем в куб и перегоняем.

Перегнанный дистиллят будет иметь крепость выше необходимой, поэтому его разбавляем чистой водой. Предварительно рекомендуем попробовать разбавить небольшую часть джина до 40%. Подобрать нужные пропорции разбавления можно с помощью нашего калькулятора.

Если дистиллят не приобрел белесый оттенок, весь оставшийся алкоголь тоже разводим до 40%. Если белесоватость проявилась, разводим до 45%. Разведенный дистиллят настаиваем еще 10 дней. Джин готов.