Выжить в городе: шум, пыль, и как с этим бороться

Воздух в России - все очень плохо

Россия входит в десятку стран с самым загрязненным воздухом.

В 58 % городов России высокая степень загрязнения воздуха. Половина городского населения страны живет в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения в воздухе.

Чем опасно загрязнение воздуха

Болезнями и мутациями. Разными, затрагивающими дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую системы. Мелкие частицы асфальта, шин, сажи, пыли, и химических веществ - одни из причин инфарктов, нарушений в работе сердца, усугублении астмы, снижении функции легких, обострения респираторных заболеваний и преждевременных смертей у людей с заболеваниями сердца.

Шум - тоже проблема

Шумовое загрязнение - еще одна опасность для городского населения. Шум города слышен даже в спальных районах и населенных пунктах вблизи города, не говоря уже о домах на городских улицах. Там комфортная тишина недостижима.

Шум - причина агрессии и раздражения, нервных расстройств, повышения артериального давления, проблемам со слухом и сердечно-сосудистой системой.

Мой дом - моя крепость

В идеальном мире шум и грязный воздух остаются за порогом дома или квартиры. Воздухоочистители поддерживают комфортный микроклимат, а шумоизоляция не пускает посторонние звуки внутрь. Мир, покой и идиллия.

Но это в идеальном мире.

В реальности мы открываем окна, чтобы проветрить помещение, и запускаем шум и грязный воздух внутрь. Не проветривать - не вариант: концентрация углекислого газа при постоянно закрытых окнах превысит допустимые нормы.

Но дом - единственное место, где мы отдыхаем ежедневно. Дышать свежим воздухом и сидеть в тишине необходимо, чтобы организм отдыхал, восстанавливал силы и служил нам как можно дольше. Поэтому освободить воздух от загрязнений - важная задача.

Как бороться с шумом и пылью

Очевидное и действенное решение: ввести жесткие нормы контроля за чистотой воздуха и громкостью уличных звуков и следовать им.Очевидно и то, что сделать это сейчас невозможно: на реализацию таких мер требуется время и усиленная гражданская активность.

Поэтому вступаем в Гринпис и ищем временное решение проблемы. Решение это - не открывать окна и не запускать шум и грязь с улицы. С закрытыми окнами приток пыли и шума снизится.

Но при закрытых окнах возникает вопрос - что делать со скоплениями углекислого газа и пыли внутри помещения. Хочешь не хочешь, а комнаты проветривать нужно.

В таком случае ставим вытяжку, которая затянет свежий воздух с улицы внутрь и удалит углекислый газ из комнаты.

Вытяжка, обладающая такими функциями - VAKIO. Она работает бесшумно, принцип ее действия - дыхание.

«Вдох» системы - приточная вентиляция, забор воздуха с улицы. Воздух очищается от взвешенных частиц, пыльцы и аллергенов. Он подогревается, если дело происходит зимой и охлаждается, если за окнами лето.

«Выдох» - отток воздуха. Из помещения удаляется углекислый газ и запахи. Расходы электроэнергии на подогрев воздуха - 0 рублей. Такая экономия происходит из-за теплообмена в вытяжке. Воздух, который выходит из комнаты, нагревает поступающий воздух.

Так VAKIO улучшает микроклимат в помещении: удаляет пыль и углекислый газ, избавляет от запахов и позволяет держать окна закрытыми и не запускать шум с улицы внутрь.

C VAKIO вы наконец дадите организму отдохнуть и снизите риск заболеваний, связанных с шумовым и воздушным загрязнением.

Подходит VAKIO для любых помещений. Закажите умную вытяжку VAKIO и получить консультацию можно у ГК «ЛУЧ» по телефону: 8 800 707 0332 или на сайте.

Мы реализуем и производим монтаж современных систем отопления:

Также реализуем:

И проводим электромонтажные работы

. . .

С уважением, группа компаний «ЛУЧ»