Pikes Peak 2018

В это воскресенье состоятся зачётные заезды главной гонки года по подъёму на холм, Pikes Peak International Hillclimb. А пока уже вовсю идут тесты и квалификация.

Большие надежды возлагались на Симоне Фаджиоли, многократного победителя европейского чемпионата по хиллклаймбингу. Но у него возникли неполадки с мотором на полноприводной Norma M20 SF PKP. Впрочем, ему удалось кое-как преодолеть дистанцию на квалификации, что позволяет ему пройти дальше и участвовать в воскресной гонке. Держим кулачки за быстрого итальянца и его механиков!

Хотя главная гонка ещё и не началась, Ромен Дюма уже успел удивить, да ещё как. По временам секций он уже опережает Лёба! А тот, я напомню, носит титул царя горы с 2013-го года, когда он проехал всю дистанцию за 8:13.878. Дюма на квалификации показал следующие времена:

Sector 1: 3:16.083
Sector 2: 2:05.562
Sector 3: 2:11.39

Если их сложить, то получается, что он потенциально быстрее Лёбушки на 40 секунд! Немыслимо! А едет он на «электричке» VW I.D. R. Ещё два дня до зачётных попыток, а уже так жарко. С другой стороны на пике Пайкс очень капризная погода, которая уже не раз остужала пыл пилотов снегом.

Полный размер
Полный размер

P.S. К сожалению, в этом году официальный сайт соревнования закрыли для нашей страны. Я постараюсь выкладывать новости на странице Angry Cars в VK. Кому интересно — велкам!