Кулич на меду. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
Мука 4 стакана
Мед 3 - 4 столовой ложки
Сахара 1 стакан
Сметана жирная 500 мл.
Молоко 200 мл литров.
Масло сливочное 50 гр.
Яйца 2 штуки.
Свежие дрожжи 25 гр.
Ванилин щепотка.
Изюм 100 г.

Молоко нужно до 40 градусов разогреть и растопить в нём дрожжи. Добавляем муки 1 стакан и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Когда увидите шапку из пузырей наша опара готова. Растапливаем масло растительное. Добавляем в опару сахар яйца, масло сливочное, сметану и мед. Всё перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдет вымешиваем его и снова оставляем на один час. Подготавливаем изюм. Когда наше тесто подошло второй раз добавляем изюм, вымешиваем его снова. Далее в смазанную маслом форму выкладываем тесто. Оно должна подойти еще около 20 минут в тепле. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 - 40 минут.