Манты с картошкой и курицей. Очень вкусные.

30.03.2018

Ингредиенты:
Вода 1 кружка
Мука 3 кружки (на ваше усмотрение)
Лук 3 штуки
Яйцо 1 штука
Фарш куриный 500 грамм
Картофель 3-4 штуки
Специи по вкусу.

Для приготовления теста смешиваем яйцо, воду и соль. После растворения соли, небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться эластичное, но тугое. Далее убираем его в холодильник.

Размораживаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный картофель измельченный лук. Туда же добавляем перец, соль, специи, всё перемешиваем. Делаем начинаем делаем лепёшки как на пельмени, но диаметром чуть больше (примерно 8 - 10 см). Можно добавить курдюк либо другой жир кусочками чтобы они были сочные. Выкладываем по центру начинку и защипывать края.

Смазываем круги мантоварки растительным маслом. Выкладываем манты на круги. Предварительно ставим на огонь воду в кастрюле чтобы закипела. Когда закипит ставим кастрюлю с мантами сверху. Варим около 50 минут.

Приятного аппетита!