Заварные пирожные . Очень вкусные.

30 June 2018

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Замесить тесто: наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем щепотку соли и все масло. Быстро добавляем муку и мешаем, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым.
Включаем духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто. В течение 20 минут выпекаем в духовке при 200 °C. После этого убавляем температуру до 170-180 °C и выпекаем до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления даем заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открываем духовку и даем постоять еще 5-10 минут. Затем вынимаем эклеры и наполнить кремом.
Для крема: все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!