Собака погибла во время полета United Airlines

United Airlines взяла на себя «полную ответственность» за гибель собаки в полете после того, как стюардесса положила питомца в багажную полку.

«Это была трагическая авария, которой никогда не должно было быть», - сообщили в авиакомпании.

Французский бульдог умер во время полета из Хьюстона в Нью-Йорк в понедельник.

Собака погибла во время полета United Airlines
Собака погибла во время полета United Airlines

Свидетели сказали, что стюардесса попросила одного из пассажиров поставить сумку с любимцем на багажную полку. Бортпроводник позже сказала, что она не знала, что в сумке была собака.

«Мы берем на себя всю ответственность за эту трагедию и выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и стремимся поддерживать их», - говорится в заявлении американской авиакомпании.

«Мы тщательно изучаем инцидент, чтобы это снова не происходило. Домашние животные никогда не должны помещаться в служебную корзину», - добавлено в заявлении. Пассажир Мэгги Греммингер, которая сказала, что сидела за женщиной с собакой, рассказала что произошло.
«Я стала свидетелем того, как одна стюардесса United Airlines инструктировала женщину разместить сумку с живой собакой на багажной полке», - рассказала она агентству One Mile at a Time. Пассажир сообщила, что в ее сумке собака, но стюардесса продолжала настаивать пассажира сделать это, и в конце концов она подчинилась.«К концу полета собака была мертва. Женщина плакала на полу в проходе самолета». Женщина написала в Twitter, что «мое сердце сломано».

Хотя верхние полки не герметичны, нехватка кислорода могла стать причиной смерти собаки, сообщают американские СМИ.Политика Соединенных Штатов в отношении бортовых животных гласит, что
«домашнее животное, путешествующее в салоне, должно перевозиться в специальной клетке-питомнике, которая должна быть размещен под сиденьем пассажира и оставаться там до конца полета.