Итальянская карбонара по-русски за 100 рублей

30.03.2018

Каждый может отварить макароны и подать их с маслом. Набить живот тестом и в ус не дуть. Но! Охота иногда что-то такое интересное. Вот вам рецептик итальянской карбонары по-русски.

Что нам надо:

Лапша - 30 руб

Сосиски или бекон - 50 руб

Яйцо 2 штуки - 10 руб

Лук 1 штука - 5 руб

Готовим:

Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть в друшлак.

Лук обжарить с сосисками до золотистого цвета.

Самое тяжелое, но интересное, надо будет приготовить - яйцо пашот:

Вода закипела. Вы мешаете воду против часовой стрелки, чтобы образовалась воронка. В этот момент резка залейте яйцо в воронку.

Яйцо моментально схватится.

Помешивайте около 30 секунд.

Сервируем:

Спагетти разогреваем с сосисками и луком. По возможности украшаем базиликом или любой другой зеленью. С Верху укладываем яйцо пашот.

Смысл этого яйца!? Когда вы разламывайте яйцо, весь желток выливается в пасту, образовывая густой приятный соус.

Как говорят итальянцы - Buon appetito!

Поддержите Лизу лайком и подписывайтесь на наш блог:)