Как избавиться от полтергейста

06.04.2018

Доброго времени суток! Когда-то я уже рассказывала вам о таком явлении, как полтергейст. В статье «В доме кто-то есть!» подробно расписано, что такое полтергейст и откуда он берётся, но там не написано, как от него избавиться.

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться статьёй в своих соц. сетях!

Я решила дать вам практические советы на тему того, как избавиться от полтергейста.

В начале, нужно определить, какова природа этого явления. Если вы видите силуэт человека (что чаще всего), возможно это старый знакомы или сосед, которым просто интересно, что у вас происходит. Гораздо хуже, если это умерший родственник, желающий что-то донести до вас. Эдакий не упокоенный дух. Так же, это могут быть сущности, обитающие в ближайшем астральном слое, близко к человеку.

Нужно понимать, что во всех перечисленных случаях духа что-то привлекает. Какой-то предмет в вашем доме, или один из членов семьи.

Парапсихологи выделяют три самых эффективных способа борьбы с незваными гостями.

1. Экзорцизм (вера\молитва)

В средние века и новое время с духами боролись священники. Они освящали «нехороший» дом при помощи святой воды и молитвы. Но это не всё. Далее следовал процесс изгнания самого беса, так называемый «экзорцизм». Такие обряд давались священникам очень тяжело, по непонятной причине.

Исследователи паранормально утверждают, что в присутствии служителей церкви полтергейст становится более агрессивным. И что регулярное повторение обряда изгнания, действительно, даёт плоды и часть духов уходят навсегда. Такие явления парапсихолог Ян Стивенсон причислял к случаям проявления «внешней» потусторонней силы. Остальные известные случаи проявления потусторонней силы, он относил к «внутренним демонам», как и большинство других парапсихологов.

2. Нежность и ласка

Этот способ рекомендуют большинство парапсихологов. Случаи, когда внимания и заботы требует не сам дух, а предмет его беспокойств (член семьи\знакомый\друг). То есть тот, кто чувствует себя наиболее плохо, подавлено или угнетённого. Очень часто объектами беспокойства являются дети или подростки с наиболее неустойчивой психикой.

Учёные считаю, что если проследить, в присутствии какого члена семьи полтергейст наиболее активен, то можно провести с этим человеком психологическую работу и проблема решиться сама собой. Если же проигнорировать сигналы подавленной психики, то из внутренних конфликтов, они превратятся во внешние. И проецироваться они будут уже не на «летающую посуду», а на отношения со сверстниками и жизнь в обществе.

3. Народные средства

В народе справляться с полтергейстом или барабашкой рекомендуют старыми проверенными способами. Пример таких способов – задабривание. Нужно оставлять еду, воду и чистые столовые приборы. Если полтергейст становится менее активным, нужно купить ему игрушку, положить ее и сказать «Бери и уходи», после чего выбросить ее за дверь или в окно. Если эти действия дали обратный эффект и дух стал более агрессивным, советуют обругать его матерными словами и запустить в дом мёртвую кошку, чтобы это не значило.

Те, кто увлекаются травами, рекомендуют окроплять дом настойками змеевика, зверобоя или полыни. Собирать полынь рекомендуют на убывающую луну, а зверобой наоборот – на растущую. Так же, приверженцы народных средств не гнушаются и первого способа, используя в борьбе церковные свечи, иконы и кресты, которые можно расставить по всему дому.

И, самый любимый способ, обращение к гадалкам и знахаркам. Но этот способ подходит лишь для тех, кто искренне верит в подобные приёмы. Так как, большинство исследователей, связывают полтергейста именно с душевными переживаниями того, кто его видит, то тут прекрасно работает приём самовнушения.

Вот такие способы борьбы с полтергейстом я для вас нашла. Моё мнение такого, что это всё связано с внутренними переживаниями и лечить нужно того, кто видит те или иные явления.

Огромное спасибо за внимание!