Всякая летняя пятничная всячина

Нам показалась, что в жаркий день, а тем более в пятницу серьезные большие материалы читать лень. Поэтому для вас наш экспресс модная подсказка:

-про модный французский рецепт

-о самом стильном пляжном аксессуаре 2018

-о головном уборе , что носят в Биаррице и Каннах

-об удобной обуви, которая может быть стильной. Наконец-то:)

Самый модный головной убор лета 18

Шелковый платок, повязанный на манер "кочана капусты":) Согласна, звучит не очень!

На самом деле, этот головной убор смотрится очень стильно, при условии правильного сочетания. Не умеете завязывать? Не проблема! В продаже есть готовые повязки и тюрбаны различных форм, размеров и расцветок.

фото catalogclub.ru
фото catalogclub.ru

vive Pinterest
vive Pinterest

vive Pinterest
vive Pinterest

Самая модная обувь этого лета

Приятная новость для всех, в этом сезоне все модницы поменяли босоножки на шпильке на биркенштоки. Оказывается, удобная обувь вполне может выглядеть прилично, а при наличии вкуса у хозяйки, выглядеть крайне стильно.

vive Pinterest
vive Pinterest

фото известного модного блогера Brittany Bathgate Pinterest
фото известного модного блогера Brittany Bathgate Pinterest

Самый модный аксессуар для пляжа лето 2018

vive Pinterest
vive Pinterest

Веселые надувные круги привлекают внимание и лайки в Инстаграме. И вообще, на нем удобно загорать, особенно на галечном пляже. Хотите себе такой же?

Кстати, вот вам идея для необычного и недорогого подарка!

Модный летний салат из Франции

foto Maryclaire.fr
foto Maryclaire.fr

Мы подсмотрели этот рецепт на сайте любимого француженками журнала Mary Claire.

Перевели и попробовали приготовить. Получилось вкусно, сытно и О-Очень полезно.

Он хорош в качестве перекуса на работе или легкого блюда на ужин.

Плюсы налицо: делается элементарно, ингредиенты-в ближайшем магазине.

Простой рецепт французского салата из кабачков и курицы.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

4 молодых кабачка или цукини

2 филе курицы

Кусочек пармезана или другого пахучего твердого сыра

Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, соль, перец.

Этапы:

1. Нарежьте длинными полосками филе и обжарьте на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Филе можно предварительно отбить. Оставьте остывать

2. Чистые и сухие кабачки нарежьте тонкими полосками специальным ножом или ножом для чистки овощей (получится тонкими лепестками).

3. Настругайте пармезан ножом для чистки овощей или специальным ножом для сыра.

Как это делают французы: сначала в салатник попадает заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, толченый кориандр (добавляйте осторожно, если эта специя вам мало знакома), соль, перец. Перемешайте заправку. Добавьте кабачки, курицу. В самом конце кориандр (добавляйте осторожно, если эта специя вам мало знакома)

Французы советуют сопровождать это блюдо бокалом красного вина из Прованса или Корсики

Если вам понравился этот экспресс формат, ставьте пальчик вверх!

Тогда, мы будем подавать вам его летом по пятницам!