"Двойные" стандарты работы в России и заграницей.

Не первый раз убеждаюсь, какие бы в России не пытались открыть иностранные предприятия, всё равно они не будут работать по стандартам этих стран.

О чём я говорю?

Много известных случаев, когда разные иностранные компании открывают что-то на территории России. И почему-то люди работают по-другому.

Начну с моего примера.

Когда-то я писала, что работала в компании, которая производит натуральную продукцию для тела. Начальница у меня была замечательная. Зная, что у меня учёба, она уступила мне, чтобы я работала не так много дней, но почти полную смену без последнего часа. Классическое время работы в таких местах с 10:00-22:00, но это в России! Эта компания из Англии, и у них нормированный рабочий день всего 5-6 часов в день (конкретно в этой компании).

Англия.
Англия.

Когда я это узнала, была искренне удивлена, но подумала:

Зато, они меньше получают. Ведь работают так мало часов.

Оказалось всё не так. Зарплата за час у них гораздо выше, и дело тут не в соотношении рубля и доллара. Также они работают меньше часов, потому что компания считает, что их сотрудникам нужно больше отдыха. Но в этой же компании на территории России по-другому, так как отвечают опять же местные, а не англичане.

Есть ещё более яркий пример, при чём который многим известен. Это работа в Макдоналдс.

Всем известный бренд.
Всем известный бренд.

Мой друг работал там, и всегда рассказывал мне про "двойные" нормы в общепите. Помимо того, что по-разному относятся к правилам приготовления и хранения (в России НЕ плохие бургеры), так и по-другому к внутренним особенностям кухни. Например, холодильники в Америке не закрывают, потому что часто нужны те или иные продукты. В России же они наоборот под замком, так как сотрудники часто пытаются украсть еду.

Конечно же, видя ситуацию в российском Макдоналдс, не удивительно, что многое под замком. Люди часто сами виноваты, что им не доверяют и нужно всё прятать, но всё же можно было бы подумать, как такую ситуацию исправить.

Всё же я задумываюсь: Почему в России всё так? Почему нам нужно больше работать, но меньше получать? Почему от нас всё нужно закрывать?

Может сами во всём виноваты, но почему же мы такие? Жизнь такая - это не ответ.

Всем добра!