Экономный Новый год: прекрасная работа федерального канала

Мои статьи посвящены людям, которые где-либо трудятся. Разнобразные тексты я написала более, чем за пол года. А оказывается, зря это делаю. Так как по телевидению рассказывают, как нужно экономить.

Так как не смотрю "Первый канал", я не могла наткнуться на данную передачу. Но оказывается, что там рассказывают, как нужно экономить, если у вас мизерная зарплата.

Итак, если до вас не добралась ещё эта новость из интернета, вкратце, как можно сэкономить:

Завидите копилку (Фото rawpixel).
Завидите копилку (Фото rawpixel).

1) Если у вас многодетная семья и зарплата около 30 тысяч. В магазин не берём никаких детей, а то они будут просить купить сладкое. Удивительно, ведь только мелкие хотят сладости, взрослые же вообще сахар не употребляют.

Покупайте огромный кусок мяса и из него готовьте все блюда. Многие любят животную пищу. Но ведь, если есть только один вид мяса, при чём везде, не захочется кушать. Всё получается одно и тоже. И никакой колбасы! Слишком дорого!

Овощи надо брать дешёвые, которые расположены на нижних полках в магазине. Средние и верхние ряды не для вас.

Еда не в российской семье (Фото rawpixel).
Еда не в российской семье (Фото rawpixel).

2) Горячая вода. Показывают пожилую женщину, которая с утра греет чайник на газовой плите. Пьёт чай и остаток горячей воды переливает в термос. Дама утверждает, что так она экономит газ, и не нужно по несколько раз включать конфорку. А воды из термоса хватит на целый день.

На дворе почти 2019 год и в России дожили до того, чтобы жить экономя коммунальные ресурсы.

3) Мужчина, который вместо включения света использует обычные свечи. Ещё одна экономия ресурсов.

Вот это вещают на федеральном канале. При этом, многим людям, которых снимают в таких передачах, в качестве того, что засняли на такую тему, дарят что-то в знак помощи. Я имею ввиду, той многодетной семье, например, целую корзину продуктов. А вот женщине и мужчине можно было бы оплатить коммунальные услуги, хотя бы пару месяцев.

Но никому это не надо. Только научить экономии. Поэтому, зачем удивляться отношению к себе на работе, если государство напрямую показывает, что граждане - нищие. И в этой ситуации остаётся только умирать.

Всем добра.