Мамы и вечные дети.

15.05.2018

Время идёт, а у многих скелет семьи не меняется.

Можно ругать правительство, религию или строй общества, но про себя не нужно забывать.

Часто сталкиваюсь с семьями, у которых до сих пор принято состоять в "клане". Чаще всего это женские "прайды". Я имею в виду, что все женщины этого рода: держатся вместе, решают всё на все семьи и не слушают мужчин, кем бы они не являлись дамам.

В данной статье я не буду рассуждать о роли представителей мужского пола в таких "кланах". Хочу поговорить только о мамах и детях. Именно о детях, а не о девочках.

Уже давно современное общество, некоторые дети уехали от родителей далеко и живут самостоятельной жизнью. Но мамы считают, что они до сих пор должны лесть в жизнь своего ребёнка. И не важно: сколько лет, пол, семейное положение и т.д.

Лучше знаю только я!
Лучше знаю только я!
Это моё дитячко и мне лучше знать!

Эти высокорослые дети пытаются объяснить своим мамам по-хорошему, иногда по-плохому, что не нужно лезть ко мне. Но их просто не слышат.

Больше всего меня удивляют те мамы, от которых дети уже давно уехали в другой город, и они живут как-то своей жизнью, но к ним всё равно нужно пристать.

Случаев таких полно. Приведу недавний.

Девушка уехала от мамы. Расстояние между ними почти 3000 км. Отучилась, работает, живёт с молодым человеком.

А почему вы не женитесь?!
Мы пока не хотим. Нас всё устраивает.
Меня это не устраивает! Я хочу внуков!
А мы сейчас не хотим детей. Как твои хотения вообще относятся к нам? Мы не будет подстраиваться под тебя!
Доча! Я же за тебя волнуюсь!

(Я же за тебя волнуюсь!) Какая же замечательная фраза. Благодаря ей, можно прикрыться, как будто действительно переживаешь за дочь. На самом же деле, эта женщина пытается решить какие-то свои проблемы, просто за счёт дочки.

Мои детки.
Мои детки.

Самое ужасное, что сколько таким матерям не говори, они всё равно о своём.

Как здесь нужно поступать?

Лично у меня есть ответ, но писать своё решение я не буду. Потому что таких эгоистичных женщин слишком полно, и это вызовет бурю злости.

А всё же тем, кто искал здесь ответ могу сказать - у вас есть два варианта:

  • Либо вы всё делаете, как вам сказала мама, чтобы её не обидеть. Учитесь, работаете, выходите замуж/женитесь на определённом мужчине/женщине, рожаете столько, сколько вам скажут;
  • Либо, делаете так, как вы считаете нужным. Но будьте готовы к тому, что вы станете - неблагодарным ребёнком.

У вас у всех есть выбор.

Всем удачи!

Если вам понравилась эта статья, то можете поставить палец вверх. Можете подписаться на меня в Дзене, я рассказываю много чего интересного. Все истории реальные.