На что влияют финансы?

10.04.2018

Могут ли дружить люди с разным финансовым достатком?

Время всё движется, уже другие поколения, но нам часто пытаются показать, что общение между такими разными сословиями невозможно.

В средневековье, считаю, что намного сильнее чувствовалось, что есть разница между бедными и богатыми. В то время господствовали землевладельцы, а крестьяне были у них в подчинении. Думаю, были какие-то истории, которые объединяли разных людей, но об этом мало известно.

Финансовые показатели также влияют и на бракосочетание.

Ни для кого не секрет, что многие люди заключали браки из-за разных выгод. В давние года известно было, что выбирали девушек из обеспеченной семьи, потому что вместе с ней шло приданое.

Интересный пример богатства от женщины - это брак Владимира Красное Солнышко и Анны (византийской царевны). Для Владимира этот брак был выгоден: принял христианство, а какой ты религии, в то время, могло помочь и политически, поддержка со стороны Константинополя. Сама Анна, приехав на Русь, привезла с собой много свиты: священников,ученых и архитекторов. Также византийская царевна обучала разному своего мужа, что тоже является выгодным вложением.

Владимир
Владимир

Можно привести и другой пример.

В Османской империи было множество султанов. Второй правитель - Орхан Гази имел множество жён, и некоторые из них были из знатных родов:

Теодора-хатун — дочь сербского царя Стефана Уроша 4 и Елены Болгарской. Брак заключён в 1342 году.

С 1359 года был женат на Ирине Палеолог, дочери византийского императора Иоанна 5 Палеолога и Елены Канакузины.

После, прошло время, и уже многие женщины-рабыни могли стать султаншей.

Известный пример брака султана Сулеймана 1 и Хюррем. Обычная наложница из России (Украины), ставшая официальной женой, добившаяся власти для себя. Также при произношении её имени добавляли - хасеки, что означало любимая султана. Также, именно она была матерью будущего правителя Османской империи.

Сулеймана 1 и Хюррем
Сулеймана 1 и Хюррем

Примеры разные, но ответ есть. Не только общение, но и брак возможен, между разными людьми, особенно с другим финансовым положением.

Единственное нужно не забыть: зачем нужна такая дружба или такой брак?

Это действительно друзья и любовь или выгодное сотрудничество?

Понравилось? Подпишись! Можешь почитать другую мою статью.