Убежать от рабочей конкуренции - не получится!

Как вы относитесь к конкуренции? Пугает ли она вас? А может вы руководитель большой компании, и не хотите никакой конкуренции?

К чему это начало разговора? Погнали.

В экономике есть замечательное определение конкуренции. Не буду писать дословно, а то алгоритм сочтёт это как воровство. Так вот, представьте, если вы начинаете свой не большой бизнес, то можете думать:

Как здорово я придумал! Место на рынке хватит всем!
Возможно сладости? (Фото  Fancycrave).
Возможно сладости? (Фото Fancycrave).

А если вы превратили своё детище в огромную корпорацию? Вы до сих пор готовы делиться?

Почему-то многие бизнесмены конкуренцию воспринимают, как негативное. Ассоциации с такими словами как: Вражда, Отобрать, Урвать кусок и т.д.

Я считаю, что конкуренция – это хорошо. Она – двигатель прогресса. Благодаря конкуренции появляются много разных компаний и людей, которые считают, что могут сделать что-то лучше. И это прекрасно!

Во-первых: Само желание чего-то нового, улучшенного, только вызывает уважение к тем людям, которые готовы создавать;

Во-вторых: Большие корпорации не расслабляются, так как знают, что у людей есть выбор, и если что, они пойдут к другим.

Кто-то кого-то догонит или обгонит (Фото aquachara).
Кто-то кого-то догонит или обгонит (Фото aquachara).

Но ведь все мы знаем, что чаще всего, такие организации пытаются почти сразу на корню "задушить" маленькие компании. Всё потому что таким корпорациям не охота делить кусок вкусного торта. Как говорится:

Нече холопам к боярам лезть!

Нет уважения таким компаниям. Дело же не только в деньгах, но и в том, что большие организации, в следствие, не будут развиваться. А зачем, если они монополисты на рынке?

Можно было бы привести пару примеров, но тогда есть вероятность кого-то оскорбить. Так что просто вбрасываю вам мысль.

Сказанное выше не призывает от чего-то отказываться. Каждая компания хороша по-своему, но если вы замечаете, что огромная организация начинает ездить на вас, прикрываясь только своим именем, то пора с ней прощаться.

Всем добра.