Заработать на ЦОДД? Легко!

Ох уж эти мошенники! Они есть всегда и везде. Это конечно печально, но всё это существует.

В зимний период времени активизировались мошенники, которые специально бросались под машины и обвиняли автомобилистов, что это они не усмотрели.

Схема была не сложной, 2 варианта:

1) Мошенник действует один. Бросается под машину и тут как повезёт. Возможно, сможет эмоционально воздействовать на шокированного автомобилиста;

2) Аферистов двое. Один "прыгает" на машину, другой снимает это с нужного ракурса. И здесь, автомобилисту ещё сложнее увидеть мошенничество. Плюс, снимающий человек давит на то, что он пойдёт с видео в полицию, и автолюбитель не сможет что-то доказать.

Мошенников очень много (Фото rawpixel).
Мошенников очень много (Фото rawpixel).

Для меня интересно лично то, что существуют специальные "школы" по обучению, как правильно бросаться на/под машину. Вроде бы смешно, а не очень.

Что теперь происходит на дороге?

Сейчас на дорогах орудуют не настоящие сотрудники ЦОДД. Замечены они в Москве, кстати, обратили внимание на них ещё год назад, а сейчас они вновь объявились.

Мошенники предлагают услуги ЦОДД, которые должны быть бесплатны. Также используют психологическое воздействие, что лучше заплатить сейчас, потом будет дороже.

Особенно любят дорогие машины (Фото Nino Ubezio).
Особенно любят дорогие машины (Фото Nino Ubezio).

До чего только не додумываются аферисты и благодаря нам они могут всё это проворачивать. Мошенники так зарабатывают, потому что мы мало знаем различных законов.

Людям надо быть более бдительными, знать о своих правах и быть внимательными, чтобы нас не могли обмануть аферисты. Лучше дополнительный раз почитать, чтобы потом не сожалеть, что не знал о том или другом.

Всем добра.