Гуанчжоу. Ландшафтный дизайн озерного парка Ливан.

31.03.2018

Кое-какие мелочи, на которые обращаешь внимание:
1. Композиции.
Поверхность выпуклая. Высота центра не более 1 м. Центр композиции - крупный плоский камень с двумя стриженными кустами. Детали на фото.

С другой стороны - вид кажется запущенным.

Композиция простая, но удачная.

Еще одна дисгармоничная композиция. Две хилые растущие в разнобой пальмы и мощный камень.

2. Попытки скрыть хозяйственные зоны, стены, туалеты.

Как украшение на фоне стены выглядит хорошо, но красный ободранный угол все равно бросается в глаза, тем более на фоне ярко-зеленого растения. Выход один: привести эту часть в порядок и окрасить нужным оттенком серого или молочного.

Похожая картина, но здесь такой оформление стены здания уже уместно.

Использование вьющихся растений сверху и невысокой изгороди снизу. Издалека выглядит хорошо, но вблизи выделяется неопрятность и запущенность растений.

Зато удалось вписать в общую картину общественный туалет. Благодаря умелому размещению растений и декорированию самой постройки зеленым цветом. Живой бамбук на переднем плане сочетается со вставками-имитациями бамбуковых стеблей в стенном окошке на заднем плане.

3. Оформление края водоема. Очень понравилось.

4. Оформление прохода. Проход размещен в неудачном месте, иначе как объяснить этот столб, который кстати можно было бы скрыть.

5. Оформление лестницы на фото выглядит не очень, но в реальности создает эффект "лестницы уходящей вдаль", хотя здесь всего 15 ступеней.

6. Понравилось.

Оформление беседки.

А вот вид из нее...

Что это за уродливая конструкция?

Если тропа ведет к водной поверхности. Почти идеальная композиция.

Сочетание кустов по цвету и форме.