Гуанчжоу. Парк скульптур: Майкл Джексон, писающий мальчик и все-все-все.

31.03.2018

Красивый большой парк с самыми разными скульптурами: серьезными патриотическими, забавными сатирическими. Посетить рекомендую, хоть это место к самым "знаменитым" туристическим местам и не относится. Скульптуры сконцентрированны на небольшой территории у главного входа. Я же шла с "черного". Поэтому этот маршрут и опишу.
Как добраться
Автобусы есть, но веселее и познавательнее идти пешком. Станция метро Xiaobei. Выход D. Направо вдоль дороги до надземного пешеходного перехода. На подниматься на него не надо. Справа будет будет подземный открытый переход. Вам туда. Перейти дорогу и продолжить движение. По левой стороне будет начало пути к парку. Так что нужно будет перейти дорогу. Вход бесплатный.

"Нелегко быть жирным или толстые женщины пытаются сдвинуть свою подругу на велосипеде с места"

А потому что путь очень интересный. Вы попадете в "африканский" район Гуанчжоу. Это что-то типа "афроамериканской Маньчжурии". Негров на улице больше чем китайцев, офисы африканских авиакомпаний типа "Кения эирлайнс", надписи на арабском. Через каждые несколько метров жители солнечной Африки либо тащат баулы, либо утягивают их скотчем. Речь на улицах звучит непонятная. Я чувствовала себя крайне неуютно. Среди китайцев как-то поприятнее, может дело в ауре или непривычные мы? Но дружелюбием взгляды местных не светятся.

Итак, по левой стороне ищите это.

Это не вход в парк. До него еще далеко. По лестнице нужно подняться вверх до дороги. Тротуара там не ищите, а просто идите аккуратно налево.

Не пугайтесь. Все нормально (это рядом с лестницей).

И по правой стороне вход.

На входе. Больше скульптур не будут пока не выйдете к центральному входу. Для этого нужно будет пройти через весь парк. Держитесь правой стороны. Налево не уходить. Вверх не подниматься (если хотите быстрее дойти, а так можно идти куда угодно, я вот погуляла).

В этой части парка почти никого.

Это я по верхам ходила.

Реклама Макдональдса ))))

Жаль, попалась только одна картинка.

Вот мы и на месте. Скульптур очень много. Выложу лишь те, что понравились (по разным причинам).

Эти больше всех понравились. Сатира в скульптуре.

Какой выражение лица!

Сравнение людей с собаками?

Битва медведя с быком.

Другие.

Памятник Майклу Джексону.

Кто это?

Стена с орнаментом.

Даже индейцы есть.

Спящий младенец.

Красиво.

"Местный" писающий мальчик.

Жуть какая!

Оформление центрального входа.

Чтобы не возвращаться назад тем же путем: выйти с главного входа, перейти дорогу напротив. Идти от главного входа налево (если спиной к главному). Дорога будет уходить направо и вы вместе с ней. До перекрестка. Перейти дорогу налево и идти. По дороге будут две большие надземные развязки. Главное - идти по улице Гуандун, а там и указатели на метро появятся. Станция метро Sanyuanli.