Жемчужный рынок в Пекине и почему туда не надо ходить

Жемчужный рынок - это один из самых знаменитых рынков Пекина. Его советуют обязательно посетить путеводители, гиды и посвященные туризму страницы в Интернете. Якобы здесь вы найдете все по приятным ценам.

Цены приятные, но не для вас, а продавцов. Ежедневно на рынок приходят тысячи туристов, которые не разбираются в ценах и готовы платить, к тому же они уверены, что это правильное место. Поэтому цены очень высокие. Торгуются с неохотой и на небольшие суммы. Им не страшно потерять потенциального покупателя, потому что будут еще.

Если вы хотите посмотреть это место, то оно расположено напротив главного входа в Храм Неба.

Станция метро Tiantandongmen.

На рынке продают всякую всячину. С третьего этаже начинают продавать жемчуг. Его здесь море. Рынок рассчитан на иностранцев (в основном, только они о ходят). Цены очень высокие. Нашла палантин, который я купила в центре Праги за 500 рублей, с такой же этикеткой, один в один (на родине он явно намного дешевле). Здесь он стоит 1600 рублей. Понятно, что еще без торга. Но даже с торгом до такой цены вам не скинут. Подумайте, стоит ли здесь что-нибудь покупать. Многие продавцы говорят на русском. Почти все принимают к оплате карты Виза и Мастеркард.

Чтобы попасть на метро, выйдите из рынка к храму неба и идите налево. Путь не близкий. Дойдете до той же станции метро, до которой ехали, только выход С.