На автомобиле из Санкт-Петербурга в Сирию. Часть 7 "Приключения на границе с Турцией"

часть 6
Я уже бывал в Турции, в Анталии, и мне дико не понравилось. Я зарёкся сюда возвращаться. Турки произвели на меня отвратное впечатление и в целом не понравилось ничего. Поэтому к границе Грузии я ехал с кислой миной в предвкушении, что уже скоро не возможно будет купить воды, чтоб тебя не попытались кинуть, и диких торгов.
На границе творился бардак, чему я ни сколько не удивился. Автобусы с турецкими номерами лезли без очереди, погранцы даже не смогли объяснить в какую очередь стоять, собрали очередь из легковушек, которую потом разогнали таким образом что последние стали первыми. Товарища отправили проходить погранпереход пешком, а я отправился с машиной.

Первый турок, с которым я встретился, был суровый лысый мужик на паспортном контроле. Он забрал документы, сказал что для въезда нужна интернациональная страховка, которой у меня не было. Общались мы на смеси английского с языком глухонемых, ещё и через маленькое окошко. Он зазвал меня внутрь их служебного помещения, где со словами "бёрс дей" начал жать мне руку и обнимать. Это было в мой день рождения. И это действительно был сюрприз! Потом все присутствующие пожали мне руку и сказали что без страховки меня не пустят. На вопрос где можно её сделать, мне махнули рукой в сторону. Где делают Грин карту я найти не смог, а во время беготни обнаружил что у меня нет ни копейки. Пришлось бежать к выходу с режимного объекта, уговорил девушку на шлагбауме выпустить меня без штампа, жестами! Нашел Романа, взял денег и побежал обратно. Сделал страховку и опять подал документы. Снова отказ - на этот раз по причине того что машина была оформлена не на меня.

Снова забег за границу, но на этот раз бедная девушка пошла сразу на два должностных преступления - выпустила меня и впустила нас двоих обратно. В этот заход пройти контроль наконец-то удалось. Очень довольные и приятно удивленные лояльностью турков мы двинули на Юг.

подписывайтесь. продолжение следует

часть 8