Декор руками, растущими не из того места

Мы написали множество инструкций с примерами, сняли два десятка мастер-классов на видео с тем, чтобы объяснить - декор своими руками по трафарету доступен каждому. Помогает слабо, большинство продолжает считать, что руки растут не и того места и не решаются попробовать. Давайте попробуем зайти с другой стороны, и покажем вам пару десятков фото, что прислали нам наши клиенты. Подавляющее большинство из них было так же как Вы - в сомнениях о правильности места произрастания собственных рук. Будет много фото и мало текста.

Начнем с дальнего зарубежья, где тоже есть наши магазины.

Роспись подвесного потолка

Thomas Müller, Германия
Thomas Müller, Германия

Декор потолка - сложная задача, так как надо голову постоянно задирать да и трафарет крепить просто скотчем не выйдет. Томас из г. Bad Schwartau нашел выход: "Я нарисовал узор на потолочных панелях до того, как они были смонтированы на потолке, это облегчило мне задачу. Большое спасибо за сервис, можете использовать мои фото где хотите". Трафарет "Комплект Модерн"

Декор печки

Ivarsson Civar, Швеция
Ivarsson Civar, Швеция

Просто откровенно русская деревенская печка от жителя г. Нуланд в Швеции. "Здравствуйте! С вашей помощью я своими руками украсил только что отремонтированную пекарню". Справа не очень хорошо вышло - краски перебор, она растеклась. Но для стиля кантри - в самый раз. Трафареты "Малый мотив" и кленовые листья.

Старый шкаф теперь как новый

Lisbeth Melin, Швеция
Lisbeth Melin, Швеция

Лизабет из г. Лиден в Швеции - заказала один большой трафарет но сделал им два разных рисунка. Вот, что пишет:

Här kommer en bild på ett platsbyggt gammalt hörnskåp som vi har målat om. Sedan har vi målat en schablon som vi beställde från er. Från början tänkte vi måla samma motiv på båda dörrarna. Men vi ändrade motivet efter arbetets gång. Vi uppskattade att schablonen var lätt att jobba med. Visst blir resultatet fint eller vad tycker ni?

"Мы перекрасили старый угловой шкаф и сделали декор вашим трафаретом. Сначала планировали на обеих дверцах одинаковый рисунок, но потом передумали. Мы убедились ,что трафаретом и правда очень легко работать. Вам нравится результат?"

Получилось и правда здорово, трафарет был "Овсяные колосья" высотой 92 см и обошелся он в 370 Шведских крон. В нашем Российском магазине это существенно дешевле - 1715р. Поскольку трафарет многоразовый из жесткого пластика - им можно нарисовать множество одинаковых рисунков. Но можно и менять - как здесь, нарисовали низ, передвинули трафарет - и нарисовали верх без середины. Получилось одним трафаретом - два разных рисунка.

Выставка в музее

STATENS MARITIMA MUSEER, Швеция
STATENS MARITIMA MUSEER, Швеция
STATENS MARITIMA MUSEER, Швеция
STATENS MARITIMA MUSEER, Швеция

Государственный Морской музей в Стокгольме, Швеция. Их не назовешь "профанами" - хотя трафаретами пользовались впервые, но в вопросах истории разбираются гораздо лучше нас. В итоге написали следующее:

Hej!
Vi på Sjöhistoriska museet har fått och använt era schabloner och dom var väldigt bra. Vi är mycket nöjda.
Men vi har en undran. Tre av motiven sägs vara från en gammal kinesisk tallrik. Vissa här på museet vill väldigt gärna se den tallriken. Har ni en bild av den? och skulle ni i så fall kunna maila den före lördag? Eller en länk till ett ställe där bilden finns?
Med vänlig hälsning
Karin Fredriksson
Programansvarig Sjöhistoriska museet / Event Manager, Maritime Museum

"Привет! Мы в Морском музее получили ваши трафареты, использовали их и остались очень довольны их качеством. Но есть у нас одно сомнение. Вы пишете, что трафареты сделаны по мотивам старинных китайских тарелок. Некоторые в нашем музее очень хотели бы увидеть эти тарелки! Есть ли у Вас фото или может быть Вы могли бы прислать ссылку?"

Ну, тарелки этой у нас, конечно, не было. Оказалось, что мы ошибались - музей провел небольшое исследование, и выяснил, что узоры с людьми и пагодами не являются примерами росписи китайского фарфора, а датируются концом 16 века и является на 100% британским искусством. Эти рисунки известны как "Легенда Ивового Дерева", и сказка эта Британская а не Китайская. И только в последующие годы он был многократно повторен мастерами в Китае при росписи фарфоровой посуды! Вот такие это трафареты - "Сценка с Пагодой и Лодкой", "Сценка с Пагодой" и "Сценка с Мостом". Трафареты "Цветы на Камнях" и бордюр "Хризантемы и Ягоды" когнитивного диссонанса у работников искусств не вызвали.

На этом пока все, на подбор фото и поиск писем уходит много времени, но продолжение следует, если Вам это интересно.

Хотим еще раз напомнить - мы с радостью дадим консультации, советы и поделимся опытом по любым вопросам, касательно наших трафаретов. Без колебаний пишите в любое время и звоните в рабочее: контакты.