Купить б/у автомобиль: секреты успешного торга

Подготовьтесь к встрече с продавцом: изучите комплектации, которыми оснащали автомобиль в год его выпуска, найдите и прочитайте в рунете информацию о слабых местах модели, запомните это. Разберитесь настолько, чтобы браво оперировать фактами. Говорите уверенно и настойчиво, при этом будьте вежливы и доброжелательны. Не просите снизить стоимость, а аргументировано указывайте на причину снижения цены. Если все это вы уже перепробовали, но снизить стоимость ни на один автомобиль так и не удалось, прочитайте секреты, подготовленные «Автокод».

Секрет №1: вооружитесь информацией

Достоинства и недостатки марки и конкретной модели вы уже выявили, не будем останавливаться на этом подробнее. Приступайте к изучению выбранного автомобиля. Проверьте его по базам страховщиков, ГИБДД: узнайте, не в залоге ли автомобиль, в каких ДТП участвовал, сколько у него было владельцев.

Можно упростить себе задачу и проверить историю автомобиля за 5 минут с помощью сервиса «Автокод». Вам понадобится только гос. номер автомобиля. Из отчета вы узнаете:

✔ Данные по ПТС;

✔ История пробегов;

✔ Ремонтные работы;

✔ Ограничения ГИБДД;

✔ Залоги;

✔ ДТП;

✔ Таможенную историю;

✔ Историю штрафов;

✔ Работал ли автомобиль в такси и многое другое.

Апеллируйте полученными данными. Если из отчета видно, что у авто скручен пробег, смело снижайте цену, либо и вовсе отказывайтесь от покупки. Особенно это касается машину с более, чем 10-летним стажем. Зачем вам старое корыто, да еще с таким большим пробегом?

Также сверьте количество владельцев. Если их было много, а владелец убеждает, что за рулем ездил только дедушка, задумайтесь. Скорее всего, вас обманывают. Возможно, у машины имеются недостатки, из-за которых авто перепродавалась ни один раз. Либо вы вообще имеете дело с перекупщиком.

Другое дело – когда вы видите, что авто в прошлом участвовало в ДТП, и повреждения были несильные. Тогда посчитайте, сколько вам в самом худшем случае придётся потратить на ремонт, столько и просите скинуть у продавца.

Секрет №2: будьте объективны

Не стоит рассматривать автомобили за 600 тыс. р. и выше, если бюджет ограничен максимум 500 тыс. р. Если же мечта стоит дороже, то либо подкопите еще денег, либо выбирайте «синицу в руках».

Будьте объективны, спорьте аргументировано: покажите продавцу, что вас не устраивает или смущает: очевидные следы ремонта, сколы ЛКП, царапины, вмятины, посторонние звуки, нестыковка общего состояния машины заявленному пробегу. Продавцы ежедневно сталкиваются с раздражающими типами покупателей: ноющими и умоляющими скинуть цену, или перекупщики, которые хотят купить автомобиль дешевле самой низкой цены. Таким покупателям продавец цену не скинет. Если же аргументировано снижать стоимость, показывая свое понимание и осведомленность, то обе стороны останутся довольны.

Хороший способ проверить тех.состояние авто – договориться о выезде специалиста. Независимый мастер выездной проверки приедет в любое время и осмотрит машину. Полученную информацию используйте в свою пользу в купе с последующими пунктами.

Секрет №3: воспользуйтесь хитростью

Если на фото вы видели целый и ухоженный автомобиль, а на осмотре вас встретила машина без бамперов и колес, то это очевидный и естественный способ снижать стоимость. Или вовсе не тратить время на подобный экземпляр.

Переберите психологические приемы, которые используют профессиональные покупатели:

✔ Начните торг с минимальной цены, которая не устроит продавца. Допустим, вы выбрали автомобиль за 650 000 рублей, начинайте с 600 000 р. Продавец будет повышать вашу цену, а вы – понижать. В итоге получится комфортная цена для обоих.

✔ Предложите купить машину «здесь и сейчас»: этот психологический триггер был популярен еще во времена существования автомобильных рынков. Предложите купить машину за 600 тыс. р., если стоила она 650 тыс., но на месте. Используйте этот метод только, если в кармане на самом деле лежит 600 тыс.

✔ Предложите скинуть небольшую сумму на необходимое техническое обслуживание после покупки: на замену масла, фильтров, колодок и т. п. Но имейте в виду, что продавец будет вас убеждать в том, что автомобиль полностью готов и технически обслужен. Проверьте это на сервисе.

✔ Если не забыли воспользоваться первым советом и проверили автомобиль с помощью «Автокода», то смело указывайте продавцу на нестыковки, указанные в описании. Например, сверьте пробег на одометре и в отчете. Если вы выяснили, что у машины было множество владельцев, то подробно расспросите, как за ней ухаживали предыдущие водители. Внимательно изучите историю ДТП: чем больше мелких повреждений, тем сильнее снижайте цену. А если выездной специалист обнаружил технические погрешности, смело скидывайте стоимость их замены. Либо попросту отказывайтесь от авто.

Не устраивайте охоту на заведомо плохие машины: с юридическими проблемами, залогами, после лобовых столкновений, без страховок или непройденных техосмотров. Будьте внимательны: «проблемные» машины будут продаваться дешевле рыночной стоимости. Но экономия при покупке такого автомобиля может «влететь в копеечку» уже при обслуживании. Вы же не хотите, чтобы по дороге домой вас, счастливого обладателя новой машины, остановили ДПС с судебными приставами и отняли автомобиль?

Секрет №4: не пытайтесь скидывать цену в автосалонах и у перекупщиков

Конечная цена, которую устанавливает частный продавец, чаще всего взята с потолка, плюс сверху добавлено еще 10-30 тыс. на торг. Поэтому сторговаться с ними проще. Цена машины, которая продается в салоне, зависит от того, сколько автоцентр собирается на ней заработать. Схема продаж салона с б/у автомобилями и у перекупщиков одинаковая: покупка машины по низкой стоимости и легкий ремонт с использованием самых дешевых запчастей, продажа. Ни салоны, ни профессиональные покупатели не снизят цену ниже той, что потратили на покупку и ремонт. Поэтому торг с ними ограничится 5 тысячами рублей в лучшем случае.

Секрет №5: используйте любые мелочи

Придираться к слишком пыльным колесам, конечно, не нужно. Но если нет второго комплекта ключей, запаски или в машине неприятно пахнет, что придется устранять химчисткой, - просите скинуть за все недочеты. Это кажется мелочью: 500 рублей за одно, 1500 за другое, в итоге может набежать как раз на ту сумму, которой вам не хватает.

Если продавец принципиально не готов уступить несколько тысяч, а вам как раз их и не хватает, скажите ему об этом честно, иногда это может сработать.

Не ставьте целью снизить стоимость и купить самый дешевый вариант на рынке. Выбирайте качественный беспроблемный автомобиль. Радость от покупки слишком дешевой машины не должна затмить перспективу потратить сотни на покупку машины, которая развалится на части через месяц. Пусть даже со скидкой.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас.

Хотите знать больше о купле-продаже б/у авто? Присоединяйтесь к нашему youtube-каналу. Там мы рассказываем, как выгодно купить машину с пробегом. Посмотреть ролики.

Покупаете б/у авто? Проверьте историю автомобиля по гос. номеру прямо сейчас!