Украина аннулирует доверенности на получение пенсий для жителей ДНР и ЛНР (комментарий редакции)

29 October 2018

Правительство Украины готовит механизм контроля за социальными выплатами.
Правительство Украины готовит механизм контроля за социальными выплатами.

Как отметил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, часть пенсионеров из ДНР и ЛНР получают пенсии не самостоятельно, а через третьих лиц. В результате не представляется возможным проследить, куда именно идут деньги.

Новый механизм контроля запретит выдачу пенсий третьим лицам. Соответственно, ранее выписанные доверенности на получение выплат в ближайшее время утратят силу.

От редакции:

«Что б такого делать, чтобы ничего не делать?», «Как бы так платить, чтобы ничего не платить?» - два эти вопроса по отношению к пенсионерам мятежных республик украинское руководство с успехом решает уже четыре года. Несмотря на решения всяческих организаций по правам человека (европейских ли, мировых ли – всё едино) об обязанности платить пенсии пенсионерам, находящихся на неподконтрольных украине территориях (и даже в Крыму!), если уж вы считаете таковые своими, украинские власти, пользуясь попустительством своих покровителей, успешно решают эти задачи в своей собственной интерпретации – придумывая способы как этим делом не заниматься.  Банальное отсутствие средств у пенсионного фонда, желание ли наказать жителей непокорных республик – не будем разбираться в движителях этого процесса, факт остаётся фактом: получать пенсии нашим пенсионерам с каждым днём становится всё проблемней и проблемней. Ну а для понимания действий украинских властей просто нужно вспомнить одно очень мудрое изречение: «Желающий сделать ищет способ, нежелающий - причину».

Читайте также: На Украине обвинили Россию в продаже угля с шахт ДНР и ЛНР в Польшу и Турцию

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер