Пять самых богатых австралиек

09.04.2018

Вот тут я писала про

Самых красивых австралиек

А сейчас хочу рассказать вам про самых богатых.

Нет, те красотки тоже, конечно, не бедные. Красота она тоже не плохой актив. Но по-настоящему большие деньги зарабатываются чаще всего головой. Потому как если совсем без головы, то никакое самое большое наследство не спасет. Промотается на раз, примеров много. Но сегодня будут другие примеры.

Итак, на первом месте австралийского списка Форбс (заметьте, не среди женщин, а в целом)

Джина Райнхарт (Gina Rinehart)

Её состояние оценивается на сегодня в 16.6 миллиардов  долларов. Ранее, когда состояние оценивали в 24 миллиарда, 64 летняя Джина считалась самой богатой женщиной планеты. Сейчас возможно ситуация изменилась.

История Джины как раз история наследницы, которая умудрилась не промотать, а сильно преумножить состояние, оставленное отцом- владельцем австралийской железорудной компании Hancock Prospecting.

Как и в большинстве таких историй не обошлось без разборок и склок. Сама Джина не так великодушна как ее предок и постоянно судится со своими детьми.

Не то, чтобы крошки нуждались. Дочь Джины Бьянка в том же Форбсе находится не так уж далеко от мамы, на пятом месте с пятью миллиардами. Кстати, у Бьянки очень интересный супруг, зовут Александр Серебряков. Из за их тайной свадьбы в благородном семействе был очередной скандал.

Оставляем за Bianca Rinehart

почетное второе место и сразу же переходим к следующим кандидаткам.

3 и 4 места делят сестры  Фиона (Fiona Geminder) и

Элоиз Пратт (Heloise Pratt)

Еще две дочки одного не бедного папы (ныне покойного промышленного магната и президента футбольного клуба Карлтон Ричарда Пратта)

Семья Праттов разбогатела в том числе на пластике и прочей упаковочной продукции. Личное состояние Фионы по итогам 2017 года журнал Форбс оценил в 2.9 миллиарда долларов, Элоиз- чуть меньше, 2,2 миллиарда.

На пятом месте моего рейтинга и на 26 месте австралийского Форбса находится

Джудит Нейлсон (Judith Neilson)

Я намеренно пропустила одну кандидатку, которая в списке Форбс чуть выше Джудит (23 место), так как посчитала, что вы, мои дорогие читатели, уже, возможно заскучали от однотипных историй и не надо нам больше дочерей.

А вот Джудит -не дочь миллиардера. Джудит-бывшая жена-:)

Но интересна она не только этим. Джудит родилась в Зимбабве. По профессии графический дизайнер. Сейчас является директором одной из художественных галерей Сиднея. Ее состояние оценивается в полтора миллиарда долларов.