Реакция иностранцев на сказку «Морозко»

31.03.2018

Все мы знаем и любим советскую фильм-сказку «Морозко». На этой киноленте выросло несколько поколений и народов. Не зря ведь на Всесоюзном кинофестивале фильм был признан самым лучшим детским фильмом. Было время, когда новый год нельзя было даже представить без этой сказки… Также дети ставили сценки в школах.

В США также оценили фильм по достоинству. «Морозко» был награжден за лучший сценарий для семейного просмотра. И даже сам Стивен Спилберг считает, что эта кинолента послужила для создания многих голливудских шедевров.

Но не смотря на это фильм американцев немного спугнул ходячими деревьями и человеком с голой медведя. Исходя из этого даже постарались адаптировать название под американцев. И назвали – «Джек Фрост». В Америке это дух зимы и холода.

Стоит отметить, что также в мире были и те зрители, кто был в восторге от данной картины. Кто безумно обрадовался выходу фильма на английском языке в сети интернет. И вот, что думают иностранцы об этой сказке.

Ерхи Стерклик:

У нас в Чехии до 1989 года эту сказку показывали каждое Рождество. Каждый ребенок ждал с нетерпением эту сказку… Как же я рад, что теперь я могу показать ее своим детям. Очень добрая сказка!

Мизаэль Питто:

Стоило мне всего раз увидеть эту картину, как я буквально влюбился по уши в советский сказочный мир! Мне очень нравиться русское кино. Спасибо Вам большое, что открыли мне глаза!

Лютер:

Эта самая красивая и добрая сказка для детишек! Это один из самых любимых фильмов моего детства. Мы словаки просто обожаем ваши фильмы.

Джулия:

Это просто сказка – шедевр, которая будет интересна в любом возрасте. А как играют актеры… А сюжет такой добрый, поучительный и даже забавный. Я безумно счастлива, что этот фильм есть на английском языке. Спасибо Вам за такой прекрасный фильм!

Эту сказку приятно пересматривать вновь и вновь, так как она очень добрая и поучительная, чего не скажешь про современные фильмы… А это очень важно знать каждому ребенку, да не забывать взрослому!

Если Вы тоже считаете, что «Морозко» один из самых лучших детских фильмов за всю историю мирового кинематографа – нажмите палец вверх.