Мошенничество в интернете. Удаленная работа

Этот тип аферы опасен тем, кто, желая узнать, как заработать на сайте или другим способом в Сети, сталкивается с таким видом мошенничества как Мошенничество в инфобизнесе . Пользователь видит или получает предложение купить информационные материалы с ценными схемами для построения прибыльной работы. После оплаты могут последовать два варианта:

-Материалы, даже бесполезные, не придут.

-Материалы придут, но их ценность будет минимальна.

Рассмотрим несколько ловушек, которые расставляют доверчивым людям

1. «Чудо» курсы

Опытные пользователи всемирной паутины встречали сайты, которые предлагают приобрести курс — как правильно зарабатывать в Интернете и быстро разбогатеть, обычно:

-Такие курсы представлены в виде яркого и длинного руководства.

-К ним прилагаются отзывы с фотографиями.

Стоит отметить, что фотографии взяты из социальных сетей без ведома владельца, отзывы не настоящие, а контакты липовые.

Вроде бы многие понимают, что это мошенничество в интернете, но нет. Некоторые людей приобретают такие курсы, радуясь тому, что покупают полезную информацию по доступной стоимости. Надеются, прочитав и изучив мануал, заработать больше миллиона.

В итоге, человек приобретает руководство о заработке в Интернете с помощью продажи курса о том, как можно заработать.

2. Мошенничество в интернете программой автозаработка

Банальный вариант обмана – это Мошенничество на Автозаработоке. Продавец уверяет, что с помощью такой программы можно получать некоторый доход и при этом ничего не надо делать. Многим такой тип подработки кажется, просто замечательным, поэтому люди и приобретают материалы, не жалея средств.

Однако, при установке программы на компьютер, она не только не будет приносить обещанный доход, но и полностью его заблокирует вирусом вымогателем. Пользователь просто не сможет запустить компьютер.

Программы автозаработка в Интернете имеют разные названия и виды:

-автосборщик разных бонусов;

-взломщик кошелька Яндекс Денег;

-генератор в WebMoney;

-взломщик системы WebMoney.

Количество вариантов бесконечно.

За нейтрализацию вируса требуется внести оплату в несколько тысяч.

Многие платят, некоторые просят спасти от напасти знакомого компьютерщика. При этом не каждый системный администратор справится с проблемой. А специалист, гарантирующий решение, возьмет оплату за вызов и услугу.

3. Использование мощности компьютера

Кроме таких бессовестных способов, есть сервисы мошенничества, которые действительно помогают зарабатывать в Интернете, например, Itcraft. Программа основывается на использовании ресурсов видеокарты.

Но доход получается минимальный, а ущерб, причиненный видеокарте значительный. Производительность видеокарты просто используется мошенниками.

Обманутые пользователи вскоре сталкиваются с необходимостью приобрести новую видеокарту. Затраты значительно превышают доход.

4. Мошенничество в интернете, которое прикрывается работой на дому

Просматривая вакансии, люди часто встречают вакансии «работа на дому», за которую предлагают хорошие деньги. В основном, это вакансии:

-наборщик текстов для крупной организации;

-рассылка писем или сортировка изображений,

-сборка ручек или клейка конвертов;

-изготовления мыла ручной работы;

-изготовление мозаики или пуговиц.

Подобные «трудовые места» подходят большинству людей, у соискателя якобы полная свобода действий — нет графика, зато есть оплата, выше средней по рынку.

В результате человек работает либо совершенно бесплатно, либо его обязывают купить материал, оплатить стоимость почтовых расходов, прислать небольшой залог за копии.

Хоть стоимость материала незначительная, но этот вид развода приносит неплохой доход, тем, кто придумал обман, так как много людей ведутся на него.

Разумеется, что работа в Интернете, которая приносит доход, есть. Для этого стоит обратить внимание на специальные биржи фриланса.

На этом все. Подписывайтесь на мой блог, читайте статьи и не дайте себя обмануть!

С Уважением, Александр.