Сотрудники МЧС приняли участие в памятных мероприятиях памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Сегодня отмечается 32-ая годовщина со дня трагических событий на Чернобыльской АЭС. В памятных мероприятиях принимают участие и сотрудники МЧС.

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года в результате разрушения четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая авария за всю историю ядерной энергетики. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Для ликвидации последствий были мобилизованы более 600 тысяч человек. Эти люди были направлены в зону бедствия из разных городов огромной страны. Немало среди них было и наших земляков.

В память о погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, в центре города Волгограда прошёл митинг у обелиска «Защитившим от атома», к котором приняли участие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в числе которых и ветераны пожарной охраны, представители общественных организаций, сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области и его подразделений, а также все неравнодушные волгоградцы.

Ликвидаторы последствий катастрофы возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших чернобыльцев минутой молчания.