Magna International Inc. Итоги 1 кв. 2018 года

Производитель автокомпонентов Magna International Inc. раскрыл консолидированную финансовую отчетность за 3 месяца 2018 года. Отметим, что валюта представления результатов – доллары США. В отчетном периоде компания произвела реклассификацию сегментов, заменив географическую разбивку на деление по производственным направлениям.

Совокупная выручка канадской компании выросла на 21.3% - до $10.8 млрд, показав рост по всем сегментам.

Выручка дивизиона «Кузовы, ходовая часть и экстерьер» выросла почти на 10% на фоне участия в новых производственных программах Chevrolet Equinox, Jeep Compass и Jeep Wrangler. Также поддержку росту доходов оказало ослабление доллара США к евро, канадскому доллару, фунту и юаню. Операционная прибыль сократилась на 2.6% до $349 млн на фоне увеличения расходов на участие в новых производственных программах.

Сегмент «Трансмиссия и освещение» показал рост выручки почти на 8% - до $3.1 млрд – на фоне участия в новых производственных программах Jeep Wrangler и Buick Enclave и упоминавшихся валютных факторов. Операционная прибыль дивизиона увеличилась на 9.1% до $358 млн  вслед за выручкой, дополнительную поддержку оказал рост доходов от участия в совместных предприятиях.

Доходы сегмента «Сиденья» составили $1.47 млрд (+10.1%) – поддержку оказало участие компании в новых производственных программах Ford Expedition, Lincoln Navigator и Ford Fiesta и валютные факторы. Операционная прибыль продемонстрировала рост более чем на 12%, составив $130 млн.

Рост выручки более чем в 3 раза показал сегмент контрактной сборки ($1.65 млрд). Это произошло на фоне запуска производства BMW пятой серии и Jaguar E-Pace. Схожее увеличение показала и операционная прибыль дивизиона, однако ввиду низкой маржинальности направления контрактной сборки впечатляющий рост финансовых показателей сегмента не оказал заметного влияния на совокупную операционную прибыль Magna, выросшую на 7%.

Долговая нагрузка компании за год выросла на $0.5 млрд – до $3.6 млрд, что нашло отражение в росте чистых финансовых расходов. Снижение эффективной налоговой ставки, вызванное реформой законодательства в США, привело к опережающему росту чистой прибыли, по сравнению с операционной, составившей $660 (+14.4%). Проводимые компанией обратные выкупы акций способствовали более стремительному росту EPS (+22%).

По итогам внесения фактических данных, мы повысили прогноз финансовых показателей компании на будущие годы, также приняв во внимание данные менеджментом ориентиры по выручке и операционной прибыли.

Акции компании Magna торгуются с P/BV 2018 около 1.9 и P/E 2018 около 8.4, и являются одним из наших приоритетов в секторе производителей комплектующих и оборудования для автомобилей.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»