Летим в Индонезию

Россия и Индонезия упростят визовый режим для граждан обеих стран
Россия и Индонезия упростят визовый режим для граждан обеих стран

Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Правительство РФ одобрило проект соглашения между правительствами России и Индонезии об упрощении визового режима взаимных поездок граждан.

Соответствующее распоряжение 22 февраля было одобрено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В рамках соглашения будет упрощена выдача краткосрочных виз (за исключением учебных и рабочих) для въезда и пребывания на территории государства для граждан России и Индонезии.

Соглашение также предусматривает возможность выдачи гражданам обеих стран многократных туристических виз на срок до 6 месяцев. Как отмечается, после подписания соглашения его реализации будет способствовать созданию благоприятных условий для активизации контактов между гражданами.

Визовые требования также будут смягчены для предпринимателей; лиц, участвующих в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена; для участников международных спортивных мероприятий и лиц, сопровождающих их в профессиональном качестве.