О чем молчали города. Сборник мистических историй

22 February 2018

Так, еще раз расскажу о нашем сборнике мистических историй "О чем молчали города". Мы - коллектив из тринадцати авторов (да, отличная цифра для создания мистических историй) создали сборник, который основан на городских мифах и легендах. Каждый автор представляет свой город и по-своему обыгрывает его историю. Все совпадения случайны, персонажи вымышлены, однако легенды, положенные в основу сюжетов, и в самом деле передаются из уст в уста.

Сил моих нет молчать, потому что книга правда (честно-честно) получилась отличная. Купить (или бесплатно прочитать 25%) можно по ссылке

И нескромно о себе. Мой рассказ в сборнике посвящен Пензе, а именно двум городским легендам, которые я связала в один рассказ.
Вот такие городские легенды:

"Пензенское музыкальное училище было выстроено на месте уничтоженного кладбища. Когда рыли котлован под здание, остатки мертвых вывозили на самосвалах и закапывали за городом. Говорят, в музучилище водится нечистая сила. Одну такую потустороннюю сущность студенты прозвали Флейтистом…

А на границе двух районов Пензенской области – Пензенского и Лунинского – есть станция Анучино. В пяти километрах от нее находится лесная поляна, где по ночам слышны приглушенные звуки флейты. Звук плывет над верхушками деревьев словно свист, а услышать его можно только ночами, которые считаются мистическими. Все, кто слышал этот свист флейты, говорят, что от него становится не по себе, охватывает паника и человек чувствует недомогание. Во время этого свиста всегда видно луну, даже если в пасмурную погоду звучит флейта, тучи рассеиваются."

Рассказ называется "Флейтист", он о музыке и душе. Может быть, немного более лиричный, чем надо для мистической истории.

Сначала я хотела включить в рассказ одно из своих стихотворений, но так как пишу стихи я значительно хуже, чем рассказы, то решила все же этого не делать.

Но сегодня поделюсь на своей страничке, здесь.

Когда-нибудь все закончится…
И стихнет последняя нота
В том многоголосом хоре,
Что я называю – жизнь.
Деревья - свирели затихнут,
Застынут в безмолвном поклоне,
И колокольчик – сердце
Больше не задрожит.

Когда-нибудь все закончится,
Но я хочу насладиться
Мелодией каждого ветра,
Звучанием каждого дня.
И я хочу слушать солнце,
Поющее словно птица,
Летящее словно птица,
Рожденная из огня.

На крошечных барабанах
Играет малютка – дождик,
И напевают волны,
Лаская песчаный пляж.
Все в мире рождает музыку.
И души из музыки тоже
Я думаю, сотканы богом.
Недаром они дрожат…

Когда-нибудь все закончится.
Когда-нибудь все начнется.
И убегающий ветер меня заберет с собой
Туда, где другие звезды.
Туда, где другое солнце.
К иным голосам и звукам.
И к музыке тоже иной.

Стихотворение грустное, в рассказе все немного не так. Лучше. ))

Читайте наш сборник. И подписывайтесь на страничку сборника в ФБ "Были и небыли":