Новый вид мошенничества 2018. Не попадитесь!

Приветствую! Не так давно столкнулся с новым видом мошенничества в социальных сетях. Несмотря на схожесть с самым банальным видом развода (Лёха, скинь косарь на карту, верну во вторник) он как ни странно работает.

Мошенники не стоят на месте и придумывают новые способы развода. Но, как мы все знаем, все новое – это хорошо забытое старое. Итак, представлю вам новый вид развода «Чувак, можно я переведу тебе деньги на карту?» БАМ! Ну что? Вы бы отказались от денег, которые вам предлагает не абы кто, а ваш друг/близкий/знакомый? Думаю, никто бы не отказался.

Суть развода заключается в том, что мошенники взламывают страницу в соц.сети и пишут всему списку друзей сообщение:

- «Привееет, *здесь могло быть ваше имя*, как дела? Слушай, у меня к тебе просьба. Ты не бы не мог за меня получить деньги на карту *пишет банк карты*? У меня карту заблокировали, выручи пожалуйста. Отдам тебе N% от получки.»

Как то глупо и неловко отказывать. Тем не менее, бдительный гражданин заметил бы подвох в сея махинациях, НО статистика говорит что бдительных не так уж и много.

Следующим этапом разводилова станет неловкая просьба:

- «Блииин, слушай, сумма большая, банк не даёт провести транзакцию без трёх цифр с обратной стороны карты. Напиши плиз»

На этом этапе мы можем отсеить ещё 35% от того числа настоящих друзей, которые не бросили друга в беде. Вы спросите, реально 65% могут повестись на все это? Поверьте, да. Знаю парочку таких людей. В основном ими двигало чувство наживы.

Большое количество граждан РФ не имеет должного образования в банковской системе (поверхностные механизмы работы банка и карт) и это огромный стимул мошенникам делать свои темные дела. Оповестите своих близких о том, что нельзя ни в коем случае сообщать данные банковских карт!!!

Казалось бы заезженная тема, но если бы актуальности не было - этой статьи так же не было. Остерегайтесь мошенников!