Что за горящий куст, через который Моисей "говорил с Богом" ?

Всем известна библейская история, в которой Бог непосредственно, как по скайпу, обратился к пророку Моисею и сказал ему всё то, что нужно знать человеку, который потом будет обращать людей в новую религию. И сейчас я поведаю Вам саму глупую, бредовую и необычную теорию из всех, что была у меня на канале. Серьёзно лучше не относиться, это реально поток сознания.

Ставь лайк, на Дзене это очень важно, только так статья не умрёт. Спасибо.

Внимание ! Данная статья является просто сумасшедшей теорией. Она не призвана оскорбить чувства верующих. Прошу верующих так же проявить христианское терпение. Я уважаю Вас - Вы уважайте меня.

Итак, примеры того, как люди в бреду или галлюцинациях видели Бога и назначались его посланниками известны и современной психиатрии. Но Моисея отличает от них образ, который так просто и из ниоткуда не придумаешь. У него Бог говорит со смертным через горящий куст. На мошенника это тоже не похоже - слишком неправдоподобно, чтобы врать об этом. Но весь рофл заключается в том, что, судя по местности, это вполне могла быть конопля, которая каким-то образом загорелась, а Моисей вдохнул её пары и по-настоящему "услышал Бога", а потом рассказал другим, которые поверили (ведь реально, горящий и говорящий куст не придумаешь просто так). И пошло-поехало. Потом уже дописали всяческие чудеса и прочее. Согласен, абсолютно безумно. Но я же "Спятивший Историк")

Подписывайся, чтобы не пропустить следующие публикации.