Смерть Иосифа Виссарионовича Сталина.

Ставь лайк, на Дзене это очень важно, только так статья не умрёт. Спасибо.

Со смерти так называемого Отца Народов прошло уже много лет, однако, историки до сих пор спорят о том, была ли это смерть естественной, или же имеет место убийство. Я бы однозначно ответить, смерти Сталина в любом случае поспособствовали. Даже если это не был яд. Сейчас объясню, почему.

Ну, во-первых всем очевидно, что его боялись не только враги, но и подчинённые, и союзники. Многие исследователя склоняются к выводу, что под конец жизни у Сталина были явные проблемы с психикой.

Во-вторых, давайте вспомним сами обстоятельства смерти. Как мы знаем, генсек был найден на своей даче в парализованном состоянии 1 марта 1953 года. Разумеется, охранник, нашедший его, сразу сообщил и Берии, и Хрущеву. Однако бригада медиков была пущена к нему лишь 2 марта. То есть сутки Сталин лежал парализованный и беспомощный на своей даче, а врачей к нему не допускали. Разумеется, спасти его уже не смогли, 5 марта он умер. Так что даже если генсека не отравили, его всё-же умышленно убили тем, что не позволили вовремя оказать помощь и спасти его.

Подписывайся, чтобы не пропустить следующие публикации.